為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲回黑衣人包圍是「先被罵」 林志潔批:對言論自由認知錯誤

林志潔(左三)在萬聖節遊行與提款機合影。(林志潔提供)

林志潔(左三)在萬聖節遊行與提款機合影。(林志潔提供)

2023/10/29 20:26

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕針對新竹市28日晚間舉辦萬聖節遊行,裝扮成「新政治提款機」的民眾到場卻被一群畫臉譜、抽菸、嚼檳榔的黑衣人圍住限制行動一事,民眾黨主席柯文哲說:「你先去罵人家,人家回罵你,你就說人家欺負你。」民進黨新竹市立委參選人林志潔表示,柯文哲身為總統參選人,竟然連憲法所保障的言論自由、表意自由等基本權利都認知錯誤,如此毫無憲法常識,根本沒有資格參選總統。

林志潔對28日晚間萬聖節活動發生的事件,認為已觸犯刑法強制罪。她進一步解釋,事發當時警方即應以現行犯逮捕,卻毫無作為。警方雖辯稱現場並無人受到傷害,但是強制罪並不是傷害罪,並不以受到傷害為要件。她對警方不能維護遊行民眾的安全,感到憤怒,並要求警方應盡速破案。

此外,對於網路側翼帶風向說是自導自演的說法,林志潔表示這完全是做賊喊捉賊。事實上,如果警方能夠盡速破案,有無自導自演,自然水落石出。警方如果只想以菸害防制法移送草草結案,就有包庇之嫌。

最後,令林志潔驚訝的是,對此事件柯文哲竟然說:「你先去罵人家,人家回罵你,你就說人家欺負你。」她完全不能苟同這種說法。她說一個對任何人都沒有傷害的意見表達,竟被說成是罵人,一個要選總統的人,顯然連憲法言論自由保障的基本常識都沒有。況且黑衣人並非回罵,而是限制行動的犯罪行為,柯文哲竟然刻意維護,難道我們要繼續容忍由黑道治國戕害言論自由嗎?這是自由民主法治社會所不能容忍的事!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。