為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫、柯文哲明9時30分政黨協商 台北市長官邸藝文沙龍登場

朱立倫(左)明早將和柯文哲(右)見面,進行政黨協商。(資料照)

朱立倫(左)明早將和柯文哲(右)見面,進行政黨協商。(資料照)

2023/10/29 16:50

〔記者林欣漢、黃靖媗/台北報導〕藍白合明天進入政黨協商,國民黨今天下午發出會前採訪資訊,將由黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲進行藍白會談,時間為明天上午9時30分,地點在台北市⻑官邸藝文沙龍表演廳,預計會談時間1小時,會談期間不公開,將於10時30分會後舉行記者會。

朱立倫下午受訪時表示,與民眾黨的政黨協商,重點比較偏向於共同政策、立委選舉,以及總統應該要有的基本態度。最後如何選擇最強總統參選人,也許有時間會談一些,但是有機會的話,一定是他與侯友宜、柯文哲一起坐下來好好談。

侯友宜受訪時也說,相信兩黨的政黨協商,會從友善、開放、互相,來為對方多思考一點,共同面對一個目標攜手合作。朱立倫說,會盡力把已經有共識的部分完成,還沒有共識的,他跟侯友宜都隨時願意盡最大的努力來完成最後的目標,他常常說整合不到最後關頭不放棄,會努力完成整合。

民眾黨表示,目前國內有高達6成民意期待2024政黨輪替,柯文哲也以具體行動回應民意,以開放胸襟、公平且透明之辦法,結合在野力量,終結「新黨國、新威權、新潮流」,開創長治久安臺灣新政治。

民眾黨發言人李頂立指出,兩黨協商議程重點為建立「聯合政府」方式、爭取立委席次極大會,與最強在野總統候選人產生方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。