為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林志潔:竹市萬聖節面具黑衣人是強制罪現行犯 應立即逮捕

林志潔表示,竹市萬聖節面具黑衣人是強制罪現行犯,依法警方應立即逮捕。(記者洪美秀攝)

林志潔表示,竹市萬聖節面具黑衣人是強制罪現行犯,依法警方應立即逮捕。(記者洪美秀攝)

2023/10/29 12:13

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕民進黨立委參選人、陽明交大教授林志潔今發臉書表示,昨晚新竹市發生臉畫面具的一群黑衣人,將萬聖節變裝遊行者團團包圍,使遊行者無法自由行動,又阻擋糖果的領取和發放。經幾位目擊者與媒體指出,數人包圍的時間長達快1小時。她說這樣是實施強制罪的現行犯,依法現行犯應立刻逮捕!如果當場有警方在場,目睹而沒有任何作為,這是不對的!她要嚴厲譴責暴力和強制犯罪,強制罪是非告訴乃論之罪,不管變裝者是否要提告,也呼籲檢調要徹查這樣的犯罪行為!

新竹市議員楊玲宜說,昨晚和朋友抵達活動現場時,本來只是很單純覺得年輕人創意的有趣,想要到現場加油打氣與合影,卻沒想到印入眼簾的竟是無法想像理解的畫面,裝扮成提款機的民眾被8名畫著臉譜、面帶殺氣的黑衣人團團包住無法行動,甚至有孩子們想跟提款機互動領糖果也被阻礙,孩子們一度被嚇到掉淚不敢看,更可惡的是家長和媒體一度提醒這群黑衣人不要在公眾場合抽菸,2個黑衣人依舊故我擋著民眾對著孩子吐煙圈,一旁維護秩序的竹市警局同仁當作沒看見一樣,毫無作為,讓現場緊張氣氛一度僵持,直到她和議員陳建名、劉崇顯陸續到了現場,被包圍的提款機才得以在隊伍中前進去他想要去的方向。

楊玲宜說她內心很感慨,前幾天高虹安大費周章的說要優先保護孩子,活動當天一定會有因應措施,原來指的是這群黑衣人的護主圍事,原來指的優先保護孩子,是讓這群黑衣人擋在領糖果的孩子面前嚇哭孩子,對孩子吐煙。更感慨的是,新竹市民沒有參與遊行發表自己看法的自由,即使身為人民保母的警察同仁就在現場看著,卻是毫無作為,甚至活動結束後還一路尾隨提款機到巷口巷尾,直到她攔下詢問,對方才悻悻然離去。

楊玲宜說,短短9個多月,新竹市已經沈淪烏雲籠罩,警察與黑衣人竟然是同一陣線,與市民對峙。她要告訴市長高虹安,這群黑衣人已經明顯違反強制罪,用強暴脅迫的方式,妨害人行使權利以及妨害人行使無義務之責任,更可惡的是,這群黑衣人和尾隨的便衣警都明顯違反恐嚇罪,使人心生畏懼。她嚴正要求高虹安與警局局長張素菱儘速徹查嚴懲此事,給社會大眾一個交代與說明!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。