為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

痛批「藍白合」陷僵局是因政治算計 新黨喊「投廢票」

新黨立委參選人游智彬、王萬邦、米甘幹.理佛克今(20)日上午召開記者會。(新黨提供)

新黨立委參選人游智彬、王萬邦、米甘幹.理佛克今(20)日上午召開記者會。(新黨提供)

2023/10/20 12:33

〔記者林哲遠/台北報導〕近日國民黨、民眾黨總統大選共推人選的「藍白合」話題成為政壇焦點。新黨立委參選人游智彬、王萬邦、米甘幹.理佛克今(20)日上午召開記者會,痛批藍白合陷入僵局的原因就是政治算計,完全不顧台灣老百姓對「下架民進黨」的迫切期待,並發起「不整合投廢票」運動,要教訓那些為私謀權的藍白營政客,更可替選民自己省下2.4億的荷包。

游智彬指出,非綠選民匯聚成的台灣主流民意,就是用「藍白合」來下架民進黨,但是藍、白兩大陣營毫無整合誠意,不斷設置門檻拖延整合進度,完全不顧眾多非綠選民的焦慮,且民眾已對「藍白合」變「藍白拖」的戲碼感到厭煩與堵爛,紛紛喊出「投廢票」抵制這些私心自用的政客。

他強調,新黨代表廣大非綠選民的心聲,喊出「不整合投廢票、省下荷包去走跳」,只要總統大選藍白整合不成功,一律拒投總統票,投票當天出去玩,連一票30元的政黨補助款都不要給他們領,為選民自己省荷包。

王萬邦則表示,藍白陣營完全無視台灣人民對「下架民進黨」的殷切盼望,讓本來大有可為的「藍白合」陷入僵局,原因選民都看在眼裡,搞初選不僅曠日廢時,還增加彼此對立,擺明就是一個「不合」的方案。他重新改編兒歌〈藍白合跑得慢〉:「藍白合跑得慢,上面金豬在搗蛋,民調快初選慢,就是不合怎麼辦?」並呼籲非綠選民拒投不整合的爛咖。

米甘幹.理佛克也抨擊,「藍白合」事實上已經變成藍白鷸蚌相爭、民進黨漁翁得利,如此便錯失了歷史的責任。心中沒有國家,只考慮一黨一派或個人的利益,那最終將被歷史所淘汰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。