為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國團客何時來?王國材:今年應不會

立委傅崐萁(左)今天質詢兩岸團客何時開放?交通部長王國材(右)答稱,經過私下了解,今年應該都不會進來,要看明年。(圖取自國會頻道)

立委傅崐萁(左)今天質詢兩岸團客何時開放?交通部長王國材(右)答稱,經過私下了解,今年應該都不會進來,要看明年。(圖取自國會頻道)

2023/10/16 12:53

〔記者丁奕/台北報導〕疫情後各國已解封,國民黨立委傅崐萁今(16)日在立法院交通委員會審查交通部預算時,關心中國團客何時來台?交通部長王國材表示,經過私下管道了解,今年「應該都不會進來」,要看明年。

傅崐萁認為,政府對兩岸開放的問題一直沒辦法解決,連假時台灣人拚命往外跑,讓國旅下降約20%,希望交通部反映這個問題,他也關心,既然中客不會來,我國的觀光要如何重振?王國材表示,現在已釋出善意,「對方」沒有回應,如果台灣團客過去,對方團客沒有過來,對花蓮影響更大,對台灣的旅宿、餐飲影響很大。

傅崐萁說,花蓮如今「幾乎全縣都是國家風景區,很誇張、很離譜」,只要1公頃以上的開發都要環評,不只沒有保護到地方,發展也受到限制,風景區本來就不需要這麼大,該縮小就要縮小。

王國材指出,他同意要配合縮小,但他到目前為止只聽過有立委要求風景區擴大,第一次聽到有立委爭取要縮小的。

傅崐萁表示,各縣市儘量擴大沒關係,但花蓮應該縮小,監察院也曾調查,當時花蓮風景區擴大的行為非常躁進,希望交通部去看當監察院報告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。