為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬文君涉洩密喊「何錯之有?」 他PO這張照:犯大錯證據在這

馬文君9日宣稱她只有提供韓國錄音檔,是正當監督,未查不法「何錯之有」。(記者陳鳳麗攝)

馬文君9日宣稱她只有提供韓國錄音檔,是正當監督,未查不法「何錯之有」。(記者陳鳳麗攝)

2023/10/10 00:41

〔即時新聞/綜合報導〕身陷潛艦國造洩密疑雲的國民黨立委馬文君,週一(9日)召開記者會再次反駁相關指控,稱自己是站在正當監督立場做事,看到不對的事無法坐視不管,「何錯之有?」對此,民進黨立委林俊憲PO出我國首艘國造潛艦「海鯤號」上月28日下水典禮與會者合影的照片,直言「妳犯下大錯的證據,就在這張照片裡!」

林俊憲9日透過臉書分享「海鯤號」9月28日下水典禮與會嘉賓大合照,痛批「經歷這麼多天的爆料、出示這麼多證據,馬文君不僅毫無悔改的意思,甚至直到現在還在問自己『哪裡錯了?』我實在不想把話說得那麼明,因為潛艦國造的事講太清楚也是一種風險,但面對這種恬不知恥的人,我只能把已知的公開事實都盡量呈現在國人眼前,各位可以自行判斷。」

林俊憲指出,該合影最前排,高雄市長陳其邁左邊數過來的3個人,分別為美國駐台代表、這次馬文君洩密對象的韓國代表、日本代表,「馬文君,妳到底是在『不能坐視不管』個什麼鬼?無法解釋協助外國政府、損及我國利益的動機,然後最離奇的是,這個外國政府,居然還高高興興的來跟我們一起慶祝潛艦下水?」

他接著說:「照理說,妳既然為他們『抓到洩密』,抗議都來不及了還來慶祝?有沒有一種可能,韓國早就知道這些工程師在做什麼?需要妳多管閒事嗎?我早就說過,潛艦國造就是一場台灣與盟友間的默契遊戲,中間有沒有灰色地帶?當然有,結果妳馬文君把本該是默契的東西拿到檯面上揭露,外國政府如果假裝沒看到,反而會變成他們自己的政治危機。

最後林俊憲直言,「這件事嚴重傷害了台灣和盟友的關係,到頭來對兩國都沒好處,那到底是對誰有好處呢?答案很明顯了。我要再次強調,馬文君就是用台灣的國際處境難處反過來傷害台灣,這種國會議員,真的是『台灣之恥』!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。