為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜叫陣賴清德面對憲法 民進黨反嗆:只敢在台灣喊中華民國

民進黨發言人張志豪。(資料照)

民進黨發言人張志豪。(資料照)

2023/10/09 18:34

首次上稿 14:03
更新時間 18:34(新增張志豪說明)

相關新聞︰

侯批民進黨執政「中華民國顏色漸消退」要求賴說明是否反台獨

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜今點名民進黨總統參選人賴清德應該面對中華民國憲法,說清楚是否反台獨,並再批執政黨讓中華民國的顏色逐漸消退、國慶寫成「Taiwan National Day」。對此,民進黨反擊,國民黨、侯友宜只敢在台灣大喊中華民國,並喊話要侯參加國慶大會,一定能看見滿滿的中華民國旗幟飄揚。

民進黨發言人張志豪受訪回應說,請侯友宜來參加國慶慶典,就可以看到滿滿的中華民國國旗。他也反批,接受九二共識、一國兩制的國民黨、國民黨總統候選人侯友宜,只敢在台灣大喊中國民國,到中國全都噤聲,「在台灣喊著當英雄,看到中國只會當貓熊」。

張志豪晚間進一步說明,台灣社會對於「台灣不屬於中國的一部分」以及「兩岸互不隸屬」早有高度共識,而民進黨捍衛中華民國台灣主權立場始終如一。張志豪喊話,國民黨或是侯友宜只要來參加國慶大會,一定會看見滿滿的中華民國旗幟飄揚,期待國民黨能和台灣人民站在一起,見證國家的永續與堅韌。

張志豪表示,賴清德主席已多次清楚闡述,台灣這塊土地所有權是屬於台灣人民全體共有,中華民國和中華人民共和國互不隸屬,這是事實現狀,也是台灣人民的高度共識,建議侯友宜要選總統,應該多多了解台灣社會的主流民意為何,莫讓自己與國際現實與台灣人民想法徹底脫節。

張志豪強調,中華民國台灣在民進黨的執政下非但沒有「消失」或「滅亡」,反而更穩固與安全,國際能見度與支持力量更大大提升。如果國民黨跟國民黨的總統候選人侯友宜願意重新參加國慶大會,就可以看到滿滿的中華民國國旗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。