為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「Lin bay好油」版主道歉秀黨證帶風向 林智群怒斥:恥度真的無上限!

知名律師林智群痛批,林裕紘「恥度無上限」。(翻攝自臉書)

知名律師林智群痛批,林裕紘「恥度無上限」。(翻攝自臉書)

2023/10/03 17:56

〔即時新聞/綜合報導〕農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘爆出自導自演恐嚇,本人雖坦承確有此事並道歉,但還秀出民進黨的黨證,稱自己「不配作為民進黨黨員將退黨」,遭質疑意圖再帶風向推卸給綠營。對此,知名律師林智群痛斥「這個人恥度真的無上限」!

林裕紘上月下旬宣稱,因批評政府遭恐嚇,藍白陣營不少人士紛紛跳出來聲援,甚至有人質疑「是國家機器作祟」。然而2日檢警調查出,恐嚇人士為國民黨黨工許哲賓,且與林裕紘是舊識,供稱是林指使他演這一齣戲。消息一出隨即炸鍋,過去幾天聲援林裕紘的藍白人士全數翻車,林本人也出面道歉,但還秀出民進黨的黨證,自稱因「遇到太多抹黑與不實指控」,因此「逐漸被擊垮」,導致做出「錯誤的事」。

林裕紘道歉卻秀綠營黨證的行為,讓這起事件再掀一波熱議,律師林智群今天(3日)痛批:「被抓包,道歉時還要拿出黨證帶風向。Lin bay這個人恥度真的無上限欸!是民進黨叫你自導自演的嗎?」他還說,當初林裕紘自稱遭恐嚇卻不報案,現在看來就是怕成立誣告罪才不敢有動作,「連警察要他做筆錄也不去。他以為不提告,就沒事了嗎?偽造犯罪證據,導致地檢署啟動刑事訴訟程序,要抓恐嚇者,這也是浪費司法資源,也成立誣告罪的。」

網友也紛紛表示,「過往拿著綠旗打綠旗,來彰顯自身超然的表演方式也很常見!沒想到現在還可以用來當作推脫責任的招式啊!」、「藍到發紅的人刻意加入民進黨,做錯事再來說自己是民進黨,這種手段也太拙劣!基本上沒有甚麼前科,要加入任何政黨當個普通黨員都不是什麼難事啦!有人要繳黨費何樂不為!」、「有民進黨證就可以造謠抹黑民進黨政府,看起來布局很久了!」、「又要演哪一齣,就繼續看下去吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。