為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Lin bay好油秀民進黨黨證 徐富癸號召秀黨證對抗投機政治操作

徐富癸秀出黨證。(徐富癸提供)

徐富癸秀出黨證。(徐富癸提供)

2023/10/03 14:20

〔記者陳彥廷/屏東報導〕臉書粉專Lin bay好油自導自演恐嚇案,農業部長陳吉仲也間接因此下台,版主林裕紘今天雖然道歉,但卻在文末貼出民進黨黨證,指自己「不配作為民進黨員,會去退黨。」意圖在事件塵埃落定前再帶一波風向,對此,陳吉仲家鄉萬丹所在的屏東第二選區民進黨籍立委參選人徐富癸強調,「我作為民進黨員,我很驕傲。」號召黨員秀黨證,抵抗投機者政治操作。

林裕紘秀出的黨證是在2020年加入,早在2006年就加入民進黨的徐富癸說,屏東是農業大縣,當年他會加入民進黨就是為守護家鄉、推動縣民權益,因他認為一個富有進步價值的政黨,能夠帶領整個社會的各個產業前進。秀出黨證,是他身為民進黨員的驕傲,時刻提醒自己民進黨的核心價值及初衷。

他說,農業議題專業門檻高,卻與民生息息相關,許多專家前仆後繼將農業議題轉換成民眾日常能理解的語言,卻被有心人士利用訊息差進行認知作戰,甚至不惜造假帶風向,可見假消息已全面滲透到民眾生活,不可不防。

徐富癸表示,民主進步黨創黨37年,和台灣人一起從過去中國國民黨的威權時代中走出「民主」、「進步」的路,一路以來,民進黨披荊斬棘,先後在改革的道路上付出許多努力。而加入政黨,應該是認同其理念與價值,個人去留不該變成操弄議題的工具,而不是被抓到說謊就秀出黨證,為自己的個人行為開脫,也不該在黨困難時因為「掛民進黨沒票」就退黨,徐富癸也號召黨員秀出黨證,抵抗投機者政治操作,展現台灣團結的力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。