為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

發展中東非洲實質關係 外交部協助強化經貿合作

外貿協會受外交部委辦,9月20日至21日首度在立陶宛首都維爾紐斯「波羅的海生命科學論壇及展覽(LSB 2023)」設置臺灣館。(圖由外貿協會提供)

外貿協會受外交部委辦,9月20日至21日首度在立陶宛首都維爾紐斯「波羅的海生命科學論壇及展覽(LSB 2023)」設置臺灣館。(圖由外貿協會提供)

2023/09/28 14:40

〔記者楊丞彧/台北報導〕為協助強化產業合作以及建立供應鏈韌性,外交部國際合作及經濟事務司司長連玉蘋今(28)日於外交部例行記者會說明,外交部10、11月預定與國經協會籌組巴拉圭、阿根廷的經濟與商機考察團,以及埃及、約旦、索馬利蘭的經濟考察及商機合作考察團,盼透過民間的力量強化與中東、非洲國家之間的經貿合作,以強化供應鏈夥伴關係。

連玉蘋表示,外交部將透過組團做商機考察或參加商展,協助強化產業合作及建立供應鏈韌性。上述行程將聚焦在智慧醫療、智慧方案的整體解決、物流、食品農產品、成衣加工、珠寶飾品等產業。同時,也盼藉考察團參訪,協助傳統產業考察當地市場,透過一對一貿易洽談協助採購商機與開拓新興市場的投資機會。

除商機考察之外,連玉蘋說,外交部9、10月也委託外貿協會辦理商展,國家別包括奈及利亞、象牙海岸、烏干達、立陶宛、捷克、帛琉、秘魯,協助手工具機、食品加工、包裝機械、太陽能、運動休閒產業、資通訊業者一起參展,透過商機考察與商展活動,進一步協助強化台灣與上述國家的雙邊產業合作,進一步建立有韌性的供應鏈關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。