為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三重掃街看到機車有感 郭台銘拋2030年「100%換電動機車、政府吸收」

總統擬參選人郭台銘今天晚間到新北市三重區三和夜市掃街拜票。(記者劉信德攝)

總統擬參選人郭台銘今天晚間到新北市三重區三和夜市掃街拜票。(記者劉信德攝)

2023/09/20 20:38

〔記者吳亮儀/台北報導〕總統擬參選人郭台銘今天(20日)開始民眾連署,他晚間到新北市三重區三和夜市掃街拜票,受訪時向在場媒體拋出「2030年全面汰換油車改電動機車」政見,且由政府吸收、還要把換電裝置場地鋪設到比便利商店還便利。

郭台銘晚間在掃街前在三和夜市旁、台北橋三重端出口附近受訪。他說,大家有聽到很多機車的聲音,他今天看了國政顧問團的報告得到更真實的數字,他要拋議題,「現在政府推動環保,要在2050年讓電動機車換到50%比例,但我希望是2030年換到100%」。

郭台銘說,台灣現在有超過1500萬輛機車,但只有不到10%用電動機車,其它都是油車,他要在2030年將所有機車換成電動機車,「且所有的費用由政府吸收,不讓消費者增加一毛負擔」。

另外,郭台銘也提到,要把所有換電設施和充電設施架設好,由政府出面協助架設,讓所有機車族比便利商店還方便,「因為我們有1500萬輛機車,自然會把換電裝置和場地鋪設到比便利商店還便利」。

郭台銘也指出,政府要全力輔導台灣機車產業轉型,由燒油車升級到電動機車,這樣一年會有1500萬輛車要換,自然能把電動機車工業升級。最後對環保來說,2018年環保署的資料顯示機車碳懸浮總量超過火力發電,表示很多機車族吸入不乾淨的空氣,若汰換成電動機車就能解決,把碳懸浮微粒降到零。

郭台銘說,這是為了照顧機車族健康,讓電動機車工業起飛、電池工業起飛外銷,政府能用很少的錢做到很大的經濟利益,台灣就會享受到很多經濟果實。

郭台銘笑說,他逛逛夜市就會想到很多經濟議題,之後他會把詳細政見放在國政白皮書發表。

總統擬參選人郭台銘今天晚間到新北市三重區三和夜市掃街拜票。(記者劉信德攝)

總統擬參選人郭台銘今天晚間到新北市三重區三和夜市掃街拜票。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。