為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘巡迴車夜市啟動 高雄「5萬份連署書是低標」

郭台銘全國巡迴車的夜市連署,今晚由仁武八卦寮夜市打頭陣。(記者葛祐豪攝)

郭台銘全國巡迴車的夜市連署,今晚由仁武八卦寮夜市打頭陣。(記者葛祐豪攝)

2023/09/20 20:08

〔記者葛祐豪/高雄報導〕鴻海集團創辦人郭台銘展開總統連署,高雄的連署站點今天尚未啟動,但先展開全國巡迴車的夜市連署,今晚由仁武八卦寮夜市打頭陣,民眾反應熱烈,預估一晚可收到800至1千份連署書;郭台銘高雄後援會發言人徐尚賢強調,高雄「5萬份連署書是低標!」

負責郭台銘夜市巡迴車南部場的前南榮科大教授陳文家說,這輛車是由20人的中巴改裝的,每個連署人獨立坐1個位子,由服務人員解說,以避免隨便在戶外搭個棚子,個資可能被人拍到。

現場民眾反應熱烈,原預計7點開始連署,巡迴車提早在傍晚5點多抵達,就有人開始排隊,一對母子搶頭香,在6點登車連署 ,預計今晚可收到800至1千份連署書。

陳文家表示,巡迴車明天(週四)將轉移陣地到鳳山青年夜市、週五到左營瑞豐夜市;接下來前進屏東民族夜市、恆春夜市、潮州愛國夜市;接著再到台南武聖夜市、大東夜市;並規劃再擴充10輛連署巡迴車,以加快連署的速度。

「今天來連署的都是中間選民、經濟選民」,陳文家強調「一些淺藍、淺綠的民眾都往郭董這邊靠,他們說郭董會幫台灣賺錢」,因此連署人不分藍綠;至於是否發現綠營反串來連署的民眾? 他表示「沒有」,來的人馬上就說「支持郭董、要連署」,如果是綠的,可能會扭捏一點,但沒看到這種情況。

陳文家指出,郭台銘高雄的主要連署站,預計這兩天就會公布,後天、大後天,小型連署站也會出來,郭董有說對高雄人抱歉一下,會儘快安排好,因為沒做好個資防範,不敢隨便開張。

郭台銘高雄後援會發言人徐尚賢今晚也到場聲援,大聲吆喝路過民眾來連署,反應熱烈,他表示,高雄這3天是以行動專車連署為主,雖然連署站點還未確定,以高雄總體來講 ,「5萬份連署書是低標!」

連署的陳先生說,台灣需要一個懂經濟的領導人,把國內經濟搞好,他相信以郭台銘的能力,絕對可以讓台灣的經濟更繁榮;71歲資深女星恬娃今晚也到場,她疾呼郭台銘選總統、柯文哲當副手。

郭台銘夜市連署巡迴車,反應熱烈。(記者葛祐豪攝)

郭台銘夜市連署巡迴車,反應熱烈。(記者葛祐豪攝)

連署民眾一人一座位,相當注重隱私。(記者葛祐豪攝)

連署民眾一人一座位,相當注重隱私。(記者葛祐豪攝)

資深女星恬娃(左二)到場聲援,右三為郭台銘高雄後援會發言人徐尚賢、右二為前南榮科大教授陳文家。(記者葛祐豪攝)

資深女星恬娃(左二)到場聲援,右三為郭台銘高雄後援會發言人徐尚賢、右二為前南榮科大教授陳文家。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。