為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

G7今年三度強調台海和平 外交部「高度歡迎感謝」

「七大工業國集團」(G7)外長會議於本月18日在美國紐約舉行,會後由主席國日本新任外相上川陽子(右4)代表G7發表主席聲明。(取自日本外務省X社群)

「七大工業國集團」(G7)外長會議於本月18日在美國紐約舉行,會後由主席國日本新任外相上川陽子(右4)代表G7發表主席聲明。(取自日本外務省X社群)

2023/09/19 22:01

〔記者楊丞彧/台北報導〕「七大工業國集團」(G7)外長會議於本月18日在美國紐約舉行,會後由主席國日本新任外相上川陽子代表G7發表主席聲明,重申台海和平穩定對國際社會安全與繁榮不可或缺,敦促和平解決兩岸問題,並支持台灣有意義參與國際組織。外交部今(19)日表示,對該聲明內容表示高度歡迎與感謝。  

    

外交部指出,該聲明也強調,堅決反對任何以武力及威嚇片面改變現狀的企圖,同時呼籲中國應堅守《聯合國憲章》的宗旨及原則;另對東海及南海情勢表示擔憂,反對中國在南海的軍事及挑釁行為。  

  

G7於今年4月的外長聯合聲明及5月的領袖聯合公報,均提及台海和平穩定的重要性。對此,外交部感謝G7成員國對我國的堅定支持。

外交部重申,台灣身為印太地區負責任的重要國家,將持續與G7成員國及理念相近國家攜手合作,守護以規則為基礎的國際秩序,共同維護印太地區的自由開放,以及全球的和平穩定與繁榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。