為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

停止侵略烏克蘭!G7外長呼籲中國:推動俄羅斯撤軍

七大工業國外長19日發表聯合聲明,呼籲中國敦促俄羅斯停止侵略烏克蘭。圖為美國國務卿布林肯(右)與日本外務大臣上川陽子。(法新社資料照)

七大工業國外長19日發表聯合聲明,呼籲中國敦促俄羅斯停止侵略烏克蘭。圖為美國國務卿布林肯(右)與日本外務大臣上川陽子。(法新社資料照)

2023/09/19 14:14

〔即時新聞/綜合報導〕七大工業國(G7)外交部長19日在聯合國大會(United Nations General Assembly)期間舉行會議,並發表聯合聲明,呼籲中國敦促俄羅斯停止侵略烏克蘭。

據《路透》報導,G7輪值主席國日本外務省發表聲明稱,G7成員希望中國推動俄羅斯軍隊立即、全面、無條件自烏克蘭撤軍。

聲明發表之際,中國外交部長王毅正訪問俄羅斯,為期4天。預計將深化兩國關係,俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)更可能出訪北京。

G7聲明表示,歡迎中國參加由烏克蘭主導、於吉達(Jeddah)舉行的和平會議,並「進一步鼓勵中國支持公正、永續的和平,包括與烏克蘭展開直接對話」。

普廷上週才與北韓領導人金正恩見面,討論包括建立密切的軍事合作關係,這讓美國和其他西方國家感到震驚。

平壤、莫斯科雙雙否認了北韓向俄羅斯供應武器的可能性,但俄羅斯在長達逾18個月的戰爭中,已消耗了大量彈藥。

G7聯合聲明強調,其成員「再次呼籲第三方停止對俄羅斯侵略戰爭進行任何援助,否則將面臨嚴重代價」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。