為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再爆驚句!楊志良稱民進黨「跟習近平一夥」:蔡英文是真正統派

楊志良27日晚間在主流民意大聯盟高雄造勢場合稱,民進黨政府「是跟習近平一夥的」,蔡英文才是「真正的統派」。(圖翻攝自郭台銘臉書)

楊志良27日晚間在主流民意大聯盟高雄造勢場合稱,民進黨政府「是跟習近平一夥的」,蔡英文才是「真正的統派」。(圖翻攝自郭台銘臉書)

2023/08/28 06:04

首次上稿 08/27 22:30
更新時間 08/28 06:04

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘昨(27)日白天在新竹舉辦「主流民意大聯盟」造勢,晚間再到高雄鳳山辦一場,前衛生署長楊志良在新竹站台剛爆出「台灣有家暴是因為沒辦法修理蔡英文」等爭議發言,晚間再吐「驚句」,瞎扯民進黨政府「是跟習近平一夥的」,蔡英文才是「真正的統派」!

楊志良27日白天出席主流民意大聯盟新竹造勢幫郭台銘站台時,提到家暴問題,宣稱台灣家暴事件越來越多,是因為家暴者「沒有辦法去修理蔡英文、沒有辦法去修理陳建仁,因為他們有保鑣。那怎麼辦?就去修理比我更弱的人!(像是)打老婆、打小孩!」發言一出隨即引發外界撻伐。

晚間,楊志良跟著郭台銘現身主流民意大聯盟高雄造勢,致詞時痛批民進黨是「最垃圾、最無能、最醜陋」,喊話下架民進黨,還撂話:「哪一個民進黨的人敢出來跟我辯論?我們不能繼續這樣下去......全世界找不到這種德行的政府!還在那整天囂張!」

楊志良接著再瞎扯:「我跟你講,這個政府就是跟(中國國家主席)習近平一夥的啦!現在的政府就是希望台灣敗下去,好讓習近平來統一台灣,所以真正的統派就是蔡英文政府!」

事實上,2021年5月14日,當時正值武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情急遽升溫之際,楊志良就曾脫口稱「蔡英文就是共產黨、習近平派來分化台灣的」,總統府發言人張惇涵當時就直言,楊志良作為前衛生署署長,「應該拿出專業,基於理性和專業,給予防疫正面的建議」。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

楊志良發言請見00:00至3:45秒處:

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。