為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餵藥案偵結不起訴 侯友宜:孩子們健康沒事我就放心

國民黨總統參選人侯友宜接受唐湘龍專訪。(記者林欣漢翻攝)

國民黨總統參選人侯友宜接受唐湘龍專訪。(記者林欣漢翻攝)

2023/07/14 10:13

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜今天接受廣播節目專訪,並於專訪結束後接受媒體聯訪,對於板橋區私立幼兒園疑似餵藥案,新北地檢署偵結後不起訴,侯友宜表示,真相大白,這一路走來,誰在製造不實的消息,造成社會對立跟衝突,相信全國民眾的眼睛都是雪亮的,「最重要的是孩子們健康、沒有事,我就放心了」。

對於國民黨立委鄭麗文等人喊話要「侯下韓上」,引發藍營茶壺風暴,侯友宜競選辦公室執行長金溥聰昨指出,這就像長青春痘一樣,膿包一定要擠出來;對此,侯友宜表示,最重要是凝聚大家的向心力,團結一致面對所有的挑戰,才能贏得這場選舉,守護國家安全,讓人民有好生活。

至於是否不受韓粉及深藍喜歡,侯友宜說,不要見縫插針,他們非常誠意的跟韓市長請益,大家一起努力並肩作戰。至於723全代會之後,若還有「侯下韓上」等聲音,是否會祭出黨紀?侯友宜表示,他們都是為了中華民國能夠和平繁榮永續安定,大家有共同的信念,以大我的精神向前走。

侯友宜表示,他從基層一步一腳印,努力做事,面對所有的挑戰,保持應有的做事態度,至於大家關心的議題,都會全力來落實執行,讓人民能安居樂業,有些外面的政治紛擾,都給予尊重。

對於節目主持人唐湘龍指出,民進黨總統參選人賴清德下月過境美國,遭到美方「冷處理」,只承諾給賴清德一場僑界晚宴,侯友宜說,美國是台灣長期堅定的盟友,台美關係友誼長存,堅信一定要跟美國民主自由站在一起,自己也在安排訪美行程,希望藉由訪美與美國建立更深一層的關係;友誼是不會變的,會一直深耕下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。