為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營9人新北餵藥說法一次看 蘇巧慧:國民黨要告誰造謠?

蘇巧慧盤點侯友宜等9位國民黨政治人物第一時間對該案的反應,「來看看國民黨到底該告誰散播謠言」。 (圖取自蘇巧慧臉書)

蘇巧慧盤點侯友宜等9位國民黨政治人物第一時間對該案的反應,「來看看國民黨到底該告誰散播謠言」。 (圖取自蘇巧慧臉書)

2023/07/02 06:17

〔記者陳政宇/台北報導〕新北地檢署日前公布板橋幼兒園案的藥檢數值正常,國民黨總統參選人侯友宜競選工作室昨(1)日赴地檢署,提告民進黨總統參選人賴清德及其競辦發言人戴瑋姍加重誹謗罪。民進黨立委蘇巧慧盤點9位國民黨政治人物對該案第一時間的反應,其中,新北市長侯友宜竟指幼兒園老師「居心叵測」,「看看國民黨到底該告誰散播謠言」?

新北地檢署偵辦板橋幼兒園疑餵藥案,36名孩童毛髮送驗均未檢出巴比妥類等毒物,侯友宜競選工作室嗆綠營「上下交相賊、蛇鼠一窩」,昨赴台北地檢署控告賴清德及戴瑋姍加重誹謗罪。

蘇巧慧在臉書發布一則圖表,其中,侯友宜6月8日受訪表示,板橋幼兒園發生老師餵食管制藥物事件,「我們都非常痛心自責,幼兒園『居心叵測』的老師,居然對幼兒做出令人痛心的事情」,讓孩子受到如此嚴重的傷害、讓家長如此地不安心。

國民黨政策會執行長柯志恩6月9日接受專訪說,小孩的健康比什麼都重要,「一個幼稚園那麼可惡,還有彩虹藥」。幼稚園要負最大責任,新北教育局拖延這麼久,難怪大家火會燒起來。新北市政府教育局長張明文6月8日在記者會上稱,8學童有微量苯巴比妥反應,不可思議,已違反幼兒教育及保障法。

前台北市議員羅智強透過新聞稿說,此次的幼兒園餵藥事件,「我的態度很明確,政府一定要依法查處、嚴懲」。國民黨立委洪孟楷6月8日在臉書表示,「餵毒僅開罰15萬?孰可忍孰不可忍!不立即修法是我們對不起孩童」。國民黨發言人白喬茵6月8日也在臉書說,一想起老師請小朋友喝的漂亮彩虹水是安眠藥,「我只能用『垃圾』兩個字來形容。都在孩子身上驗出『三級毒品』了,才罰15萬」。

國民黨發言人李明璇6月8日透過臉書指出,「孩子們被餵藥的影響可以挽救嗎?虐童者該重判吧!幼兒園負責人要重罰 還要負連帶責任一起關吧!我無法理解怎麼會有這種幼兒園老師,簡直是惡魔」。新北市議員林國春6月8日在臉書說,板橋幼兒園「巴比妥」餵毒案件令人痛心疾首。新北市議員劉美芳6月9日同樣在臉書說,在近一個月來,美芳一直很關切幼兒園餵「毒」案的發展。

對此,蘇巧慧直言,新北幼兒園餵藥案發生至今,侯友宜從一開始完全狀況外,沒有好好處理家長的需求,卻「一時心急」說老師居心叵測、並勒令幼兒園停業。到現在案件尚在偵查中,就忙著喊告造謠者,卻忘了整個國民黨一開始是怎麼批評幼兒園、批評老師,意圖轉移市府責任的。

蘇巧慧說,她整理了國民黨政治人物第一時間對本案的反應,看看國民黨到底該告誰散播謠言,是說幼兒園老師居心叵測的侯友宜?還是強調本案是「餵毒」、老師是「垃圾」、「惡魔」的國民黨議員、立委和發言人?

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。