為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肯亞出現反華情緒 台僑成立急難協會守望相助

台灣駐索馬利蘭代表處、僑委會及肯亞台貿中心近日共同推動成立「肯亞僑界急難救助協會」(Taiwanese Emergency Assistance Association in Kenya),協會首屆會長為張皓寧。(圖由駐索馬利蘭代表處提供)

台灣駐索馬利蘭代表處、僑委會及肯亞台貿中心近日共同推動成立「肯亞僑界急難救助協會」(Taiwanese Emergency Assistance Association in Kenya),協會首屆會長為張皓寧。(圖由駐索馬利蘭代表處提供)

2023/03/09 14:05

〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣駐索馬利蘭代表處、僑委會及肯亞台貿中心近日共同推動成立「肯亞僑界急難救助協會」(Taiwanese Emergency Assistance Association in Kenya)。近日肯亞社會不滿中國低價傾銷、產生反華情緒,駐索馬利蘭代表羅震華說,我政府高度關注相關發展,台灣僑商均安,已提醒注意安全。相信急難救助協會的成立能發揮功能,有利國人即時因應。

「肯亞僑界急難救助協會」於3月5日在肯亞首都奈洛比舉行成立大會。這是我國在東非地區繼烏干達、坦尚尼亞後成立的第3個急難救助協會,將有助於建立東非地區海外國人照護網絡,並提供旅外國人更完善的資訊交換及互助平台。

台灣駐索馬利蘭代表羅震華致詞表示,肯亞是我國人來非洲進行旅遊及商貿的重點國家,當地台僑人數雖不多,但以往每遇我國人有急難救助需求,總是竭盡所能提供必要協助。相信在僑界急難救助協會成立後,旅肯僑胞或我國人在肯亞發生重大意外事故狀況時,可透過該協會機制尋求協助,僑委會及台灣駐索馬利蘭代表處將挹注適當資源,強化協會能量;另我政府高度關注目前肯亞民眾反華情緒,相信該協會可發揮實質功能,以利國人即時因應。

旅肯多年的協會榮譽會長陶德本致詞指出,我旅肯國人重質不重量,人員雖少卻可發揮宣傳台灣軟實力及正面形象能量,樂見「肯亞僑界急難救助協會」成立,此有助加強旅肯國人彼此聯繫,並盼透過此一平台分享人脈資源,賦予協會多面向功能。

協會首屆會長張皓寧特別感謝羅震華親自到訪主持成立大會,強調該協會具守望相助重要意義並有助增加肯亞各地僑民間互動及交流,該協會將與代表處、僑委會派駐人員及肯亞台貿中心等保持密切合作,落實協會成立美意。

外交部說明,未來國人在肯亞境內如遇急難需要協助,可撥打肯亞僑界急難救協會緊急聯絡電話:+254-729-427-879或駐索馬利蘭代表處緊急聯絡電話:+252-636-292-616;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得即時協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。