為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝福弘批鍾東錦違法營運砂石場 若當選將嚴格管控

謝福弘表示,他深知採砂石會造成河川環境的影響,一定要有強勢的管理,未來若擔任縣長,也將用這個標準嚴格管控,以維護環境。(謝福弘提供)

謝福弘表示,他深知採砂石會造成河川環境的影響,一定要有強勢的管理,未來若擔任縣長,也將用這個標準嚴格管控,以維護環境。(謝福弘提供)

2022/10/20 12:29

相關新聞:土地被質疑作砂石場違法使用 鍾東錦競總斥「刻意抹黑」

〔記者蔡政珉、彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣長無黨籍候選人鍾東錦遭控有多處砂石場違法營運,嚴重超挖破壞環境,國民黨籍候選人謝福弘表示,嚴正譴責用合法申請來包庇非法超挖的行為,他未來擔任縣長後,首要措施將會對這類嚴重破壞環境的違法行為優先嚴查,並制定查緝與管理規範,以強力監督來遏止非法,捍衛苗栗的環境,為鄉親維護家園。

鍾陣營斥抹黑 稱配合政府政策合乎法令

時代力量苗栗縣長候選人宋國鼎、立法委員王婉諭今質疑,鍾東錦在中港溪、後龍溪、大安溪流域持有的大量農地,幾乎都作為砂石場區違法使用。鍾東錦競選總部則回應,從對手提出的空照圖,可看出鍾東錦持有土地與砂石場是不同區塊,對手的質疑是刻意抹黑。並指鍾東錦早期所從事的砂石業,就是配合政府政策,合乎法令規定的行業,希望不要隨便用貼標籤的方式,一竿子打翻一船人。

謝福弘表示,他在擔任苗栗農田水利會會長時,要定期清淤農田水利會管轄明德水庫,所清除的汙泥則視需求作為填土,像是苗栗市後龍溪旁的樹木銀行,原本是凹地溪谷,當時清除明德水庫淤泥,就倒入該凹地作為沃土,來培植苗栗縣所需的樹木使用,而清淤後的運輸過程更是嚴謹。

謝福弘表示,他深知採砂石會造成河川環境的影響,一定要有強勢的管理,未來若擔任縣長,也將用這個標準嚴格管控,以維護環境。謝福弘也提出,未來管理主要河川流域,將全面建置高畫質監視設備,隨時監控苗栗主要河川地形地貌有無改變,隨時掌握最新的情況,以維護苗栗好山好水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。