為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃義交猝逝 吳崑玉:一切愛與怨盡歸塵與土

親民黨及國親聯盟前立委黃義交今日晚間驚傳在住處墜樓送醫不治。(資料照)

親民黨及國親聯盟前立委黃義交今日晚間驚傳在住處墜樓送醫不治。(資料照)

2022/10/17 22:37

〔即時新聞/綜合報導〕親民黨及國親聯盟前立委黃義交今(17日)晚間驚傳在台北市住處墜樓送醫不治,享壽69歲,猝逝消息傳出,親民黨主席宋楚瑜昔日文膽吳崑玉表示,一切愛與怨盡歸塵與土,「義交兄,解脫了,一路好走」。

針對黃義交墜樓猝逝一事,曾獲宋楚瑜青睞的資深文膽也是前親民黨發言人的吳崑玉透過臉書表示,「一切愛與怨盡歸塵與土,義交兄,解脫了,一路好走」。貼文底下有許多驚訝與不捨的哀悼,其中前立法院公報處處長及參事尹章中也留言哀悼「他是溫文儒雅、待人有禮的好委員」。

黃義交曾在宋楚瑜擔任台灣省長時出任省府新聞處長、省府發言人,後來以無黨籍當選立法委員,宋楚瑜2000年競選總統失利後創立親民黨隨即入黨,並以親民黨籍在2001年及2004年當選台中市區域立委,被視為親民黨主席宋楚瑜的心腹大將。

曾任宋楚瑜資深文膽也是前親民黨發言人的吳崑玉透過臉書哀悼。(翻攝自吳崑玉臉書)

曾任宋楚瑜資深文膽也是前親民黨發言人的吳崑玉透過臉書哀悼。(翻攝自吳崑玉臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。