為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九偕蔣萬安向蔣介石銅像三鞠躬 台灣社:精神錯亂

前總統馬英九27日與國民黨台北市長參選人蔣萬安到興隆公園拜票,更帶領蔣萬安向蔣公銅像行三鞠躬禮。圖為位於石門水庫蔣介石銅像。(資料照)

前總統馬英九27日與國民黨台北市長參選人蔣萬安到興隆公園拜票,更帶領蔣萬安向蔣公銅像行三鞠躬禮。圖為位於石門水庫蔣介石銅像。(資料照)

2022/09/29 16:42

〔記者陳鈺馥/台北報導〕前總統馬英九27日與國民黨台北市長參選人蔣萬安到台北市興隆公園拜票,一起向公園裡「蔣公銅像」行三鞠躬禮。對此,台灣社社長李川信今天(29日)受訪表示,蔣介石父子是威權獨裁者,而且蔣介石過去反共,現在國民黨這些人已經拋棄反共,向銅像鞠躬參拜根本是精神錯亂。

蔣萬安當日受訪說,兩位蔣總統對台灣貢獻不容抹滅,蔣中正抗共保台、蔣經國革新保台,這些都是歷史事實,功過可以解釋,但不容扭曲、抹滅。

李川信指出,台灣民主化是歷經許多人犧牲付出,回顧過去那段威權歷史,蔣介石、蔣經國是威權獨裁統治者,從出土文獻可知蔣介石干預司法,在沒有證據情形下濫捕判刑,蔣氏父子要對二二八、白色恐怖付很大責任。

李川信提及,外界一直關注轉型正義,看起來國民黨至今仍然不願認錯,蔣萬安認為蔣介石父子統治台灣有功,想把蔣家政治招牌加以運用,更排斥面對威權統治留下的歷史遺緒。

李川信批評,國民黨認為蔣介石抗共保台、蔣經國抗共保台有功,但諷刺的是,自從2005年連戰去了中國以後,國民黨這些人已經完全拋棄反共,碰到中國共產黨就「軟趴趴跪下來」,根本就是精神錯亂,以前還叫台灣人要反攻大陸,現在卻與中國交好,無視中共想要併吞台灣。

「蔣介石是典型獨裁者!」他強調,全世界沒有民主國家會在首都紀念獨裁者,唯獨台北市仍有中正紀念堂在供奉蔣介石銅像,完全就是精神錯亂,希望未來的台北市長能徹底處理這些威權象徵,不然每年被噴漆只是侮辱而已,不如早點移除轉型。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。