為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政要求公開當初預算分配書 陳吉仲稱勿用政治口水干擾流程

農委會主委陳吉仲(右三)今天到花蓮赤科山勘災,針對張善政開記者會部分強調不要用政治語言模糊焦點。(記者花孟璟攝)

農委會主委陳吉仲(右三)今天到花蓮赤科山勘災,針對張善政開記者會部分強調不要用政治語言模糊焦點。(記者花孟璟攝)

2022/09/21 13:42

〔記者花孟璟/花蓮報導〕國民黨桃園市長參選人張善政的農委會研究案抄襲疑雲持續延燒,張善政今天早上還開記者會,強調他已發函農委會要求公開所有文件,以完整呈現計畫成果,他也要求農委會公開當初的預算分配書,強調沒有一毛錢進入自己口袋。對此農委會主委陳吉仲今天早上到花蓮勘災時說,96、97年研究計畫已經上網公開,98年也已無保密必要,也請張陣營不要用政治口水干擾相關流程程序。

陳吉仲今天早上到花蓮赤科山視察農路搶修進度,指示行政院水保局加速辦理,對於外界關心張善政今天上午記者會的說法,陳吉仲強調,農委會是計畫的委託單位,農委會也是這件事情受害者,他們都依照合約規定及相關流程辦理,他認為「不需要用政治語言或相關非專業議題來干擾整個進行程序」。

陳吉仲指出,現在處理流程已蒐集所有外界報導、以及農委會針對這3年報告的疑點,上週五已經對外說明,並行文宏碁及當事人張善政先生,希望他們在9月30日之前,依照所提供疑點做說明。

至於張善政所提「保密條款」造成無法公開?且張已函請農委會希望可以全部公開?對此陳吉仲也說,農委會已經多次強調,所有農委會委託的計畫契約內有保密條款者,不代表每一個研究成果都必須保密,或保密期間沒有限制。針對96至98年宏碁公司委託、張善政當主持人的研究報告,96、97年的研究成果已經在政府公告系統上,98年也已經確認沒有保密理由,目前針對這3年的研究計畫已經沒有保密理由,如果他需要函請書面過來時,「我們也會再次回應」,這3年的研究已經沒有保密需要。

陳吉仲(中)除說明回應張善政的記者會疑慮,也聽取農民建議,強調行政院長蘇貞昌已經指示,將全力支持修復農路。(記者花孟璟攝)

陳吉仲(中)除說明回應張善政的記者會疑慮,也聽取農民建議,強調行政院長蘇貞昌已經指示,將全力支持修復農路。(記者花孟璟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。