為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德就任滿月 侯友宜:台海關係較緊張盼穩定下慢慢降溫

新北市議員陳世軒質詢市長侯友宜。(擷取自質詢畫面)

新北市議員陳世軒質詢市長侯友宜。(擷取自質詢畫面)

2024/06/20 17:57

〔記者董冠怡/新北報導〕總統賴清德上任滿月,歷經中共圍台軍演、解放軍前艦長闖淡水河口等,新北市議員陳世軒今天詢問侯友宜,對於賴清德執政一個月的兩岸情勢、台海安全的看法,以及是否升溫更緊張?侯友宜答詢,台海關係目前仍處於較為緊張的位置,希望能在穩定下慢慢降溫。

侯友宜說,總統上任後,期待兩岸可以多溝通、交流,互相釋出善意,在平等、尊嚴、友善下不斷交往,兩岸需要和平,一定要經過一段時間,大家多多往來,才能達成彼此間的信任,總統上台至今,希望面對兩岸更要讓我們地尊嚴、友善,能夠跟對方好好溝通。

陳世軒指出,賴清德日前在黃埔百年校慶活動上提到,不能接受首戰即終戰的投降主義,侯友宜說,最重要是要避戰跟備戰,總統有責任選擇避戰,戰爭絕非眾人所樂見。

陳世軒提到,去年3黨候選人都有共識,就是備戰才能避戰,賴清德昨天說空口白話不是真和平,實力才是真和平,要成立全民防衛委員會,親自擔任召集人,然而過去民進黨8年執政,他看到的卻是空口白話,內政議題、綠營做的不好或在野執政衝突之處,一律抗中保台,如今變保送淡水,讓前解放軍偷渡進來。

侯友宜說,這是很離譜的一件事,尤其在淡水河口逗留50幾分鐘,發生撞船事件後才通報,海巡、國安團隊都要好好檢討。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。