為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新任AIT高雄分處長黃東偉拜會陳其邁 聚焦教育交流等面向

陳其邁(右)致贈六龜山茶禮盒,給AIT高雄分處長黃東偉(左)。(記者葛祐豪翻攝)

陳其邁(右)致贈六龜山茶禮盒,給AIT高雄分處長黃東偉(左)。(記者葛祐豪翻攝)

2022/09/06 22:33

〔記者葛祐豪/高雄報導〕8月就任美國在台協會(AIT)高雄分處長的黃東偉,今天首度拜會高雄市長陳其邁,雙方就雙語國家的教育交流、城市轉型、半導體產業等,交換意見,期待從價值同盟到經濟面向,均能緊密合作。

華裔的黃東偉(Thomas Wong)8月就任AIT高雄分處處長。他曾服役美國陸軍6年,在西點軍校取得電機工程學士,2010年進入美國國務院,曾任職AIT台北辦事處。

陳其邁歡迎黃東偉到高雄任職,他說,高雄市目前在美國有15個姊妹市,且配合中央雙語國家政策,盼有更多合作機會,增加學生學習英語的管道及交流方式。

黃東偉則期待雙方未來持續拓展各種合作,與市府保持良好互動。除了經貿議題,雙方對未來的教育交流也樂見其成,盼於後疫情時代,推動更多具體合作。

陳其邁也提到,高市府近年推動城市轉型,前陣子也舉辦高雄2050淨零及循環經濟國際論壇,希望協助傳統企業進行數位轉型及淨零轉型。

陳其邁並指出,近年不少廠商湧入高雄投資,尤其是半導體廠商,加上台船、中鋼及風力發電的水下設備等產業,都以高雄為生產基地,高雄整體經濟發展快速,加上海空雙港優勢,極具潛力,歡迎美國企業來高雄投資。

黃東偉(左)與陳其邁(右)就雙語教育等議題交換意見,相談甚歡。(記者葛祐豪翻攝)

黃東偉(左)與陳其邁(右)就雙語教育等議題交換意見,相談甚歡。(記者葛祐豪翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。