為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政被爆抄襲 綠營桃市議員參選人按鈴告發3罪

民進黨桃園市議員參選人魏筠(左起)、王珮毓、黃瓊慧今天上午前往桃園地檢署,告發被爆抄襲的國民黨桃園市長參選人張善政涉犯詐欺、背信、偽造文書罪。(記者余瑞仁攝)

民進黨桃園市議員參選人魏筠(左起)、王珮毓、黃瓊慧今天上午前往桃園地檢署,告發被爆抄襲的國民黨桃園市長參選人張善政涉犯詐欺、背信、偽造文書罪。(記者余瑞仁攝)

2022/08/31 10:30

〔記者余瑞仁/桃園報導〕國民黨桃園市長參選人張善政在宏碁任職時接受農委會委託5700萬預算研究案爆出抄襲疑雲。為此,民進黨桃園市議員參選人魏筠、黃瓊慧、王珮毓今天上午到桃園地檢署按鈴告發張善政涉犯詐欺、背信、偽造文書罪。

張善政被媒體爆料,指他於宏碁公司任職時,擔任農委會研究報告計畫主持人,卻涉嫌抄襲外國政府政策說明、報刊內容,甚至農委會網站資料等。

對於張善政領導團隊的抄襲疑雲,魏筠、黃瓊慧、王珮毓今天上午9點前往桃檢提出告發。魏筠表示,她們是告發張善政詐欺、背信、偽造文書罪,因抄襲侵害的是國家法益,只要告發,檢察官就須展開調查,希望檢方縝密調查所有相關證據,對納稅人做出合理交代。

黃瓊慧也說,張善政始終以高道德標準來檢視別人,對於自己也涉嫌抄襲,卻不願意正面回覆問題;她質疑,難道這就是「善的循環」嗎?她說,國民黨不論是市議員、市長參選人,對於國民黨的參選人都是「輕輕放下」,自己不檢討,她要藉由對他們提出相關的告發、告訴,希望類似的事情不要再發生,目前距離選舉投票還有87天,希望張善政對各種不同的質疑能正面回覆,不要再說是對手潑髒水。

王珮毓則說,農委會前資訊中心主任林貞昨天在臉書發文為張善政澄清,但隨後刪文。她說,林貞11年前從農委會退休,隨即進入台灣農業跨領域發展協會擔任理事長,當時張善政是政務委員,之後更擔任行政院長,並與林貞的協會進行「溯源農業產銷履歷制度」合作,這也讓人不禁懷疑2人之間有何特殊關係。她並質疑說,張善政如果連5700萬的農委會委託案都無法好好執行,如何讓人相信他能帶領年預算高達1400億元的桃園市政府。

民進黨桃園市議員參選王珮毓(左起)、魏筠、黃瓊慧按鈴告發張善政。(記者余瑞仁攝)

民進黨桃園市議員參選王珮毓(左起)、魏筠、黃瓊慧按鈴告發張善政。(記者余瑞仁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。