為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接棒培育空軍任務 勇鷹高教機空中分列帥氣亮相

    接棒培育空軍任務,勇鷹高教機帥氣亮相。(記者陳賢義攝)

    接棒培育空軍任務,勇鷹高教機帥氣亮相。(記者陳賢義攝)

    2022/07/06 13:48

    〔記者陳賢義/台東報導〕根據空軍規劃,勇鷹高教機預計2024年完成45架生產,從外型設計分析、風洞吹試、藍圖繪製到生產組裝等偕由國自主完成,飛控、航電軟體都是100%,自製率達55%,至於空軍現役F-5戰機,預計在2024年1年內全數除役,改由勇鷹接裝賡續護衛我國領空。

    勇鷹自去年底開始交付空軍後持續換裝,今首次在空軍台東志航基地第7飛行訓練聯隊公開換裝進度,並以F-5E戰機伴隨進行空中分列式,象徵勇鷹將接棒培育空軍戰機飛行員的任務。

    空軍官校飛行訓練指揮部中校教官張崇豪表示,現階段飛行訓練過程中,深刻體會高教機可以提供比擬戰鬥機性能般的良好飛行控制品質,也覺得與之前飛IDF時的操作體驗並沒有太大的差別,優異的飛行性能,無論起飛、落地,以及執行空對空及空對地面任務,高教機在加速、爬升等操控性能,均可以滿足未來主力戰機任務訓練的需求。

    空軍第七聯隊第7大隊第44中隊中校黃俊源則表示,他所飛的原機種為F-5型機,接獲任務後 先依司令部規劃到IDF型機換裝,先行了解機種性能,雖然換裝過程中很艱辛,但也因此有機會到作戰部學習到更多東西。勇鷹配備先進數位化航電系統,提供飛行員多且人性化的參考資訊,未來可能銜接主力戰機換裝訓練,大大提升學員在未來換裝過程的訓練效益。

    勇鷹高教機空中分列帥氣亮相。(記者陳賢義攝)

    勇鷹高教機空中分列帥氣亮相。(記者陳賢義攝)

    勇鷹高教機預計2024年完成45架生產。(記者陳賢義攝)

    勇鷹高教機預計2024年完成45架生產。(記者陳賢義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。