為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勇鷹展翅》培育新一代飛官 4架勇鷹高教機撥交空軍7聯隊

    勇鷹高教機飛行訓練。(記者涂鉅旻攝)

    勇鷹高教機飛行訓練。(記者涂鉅旻攝)

    2022/07/06 12:04

    〔記者涂鉅旻/台東報導〕空軍藉由「國機國造」政策量產「勇鷹」高教機,除步汰換AT-3高教機與F-5部訓機,駐紮台東的空軍七聯隊現已獲得四架。空軍今日對外展示勇鷹高教機動態性能,展現其穩定的飛行能力。種子教官張崇豪表示,該型機可滿足訓練所需,相信未來一定得以在既定期程內,滿足銜接後續主力戰機的訓練需求。

    根據空軍規劃,空軍將在2026年以前,全數獲得66架「勇鷹」高教機,現已獲得4架。另外,已服役多年、用於部訓機的F-5戰機,則將計劃於2024年退役,AT-3高教機則將於2025年起汰除。考量駐守台東的空軍七聯隊將引進66架F-16V block70戰機,未來勇鷹高教機將編制於空軍官校之下。

    空軍今日於台東志航基地進行「勇鷹」高教機動態與靜態展示,並與F-5戰機共同陳列、操課。為首批種子教官的張崇豪表示,他飛行時數達2300小時,很榮幸能擔任第一批種子教官,後續將銜續高教機訓練工作。目前漢翔已交付4架「勇鷹」高教機,可滿足訓練所需。

    另外,由於勇鷹高教機為IDF經國號戰機的「姐妹機」,構型與性能皆自經國號延伸而來,部分種子教官也有經國號戰機飛行經驗。空軍七聯隊教官黃俊源表示,他原本為F-5戰機飛官,再接獲換裝任務後,依照空軍司令部規劃先參與經國號戰機換裝,完訓後再銜接「勇鷹」接裝任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。