為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟恩恩案政治追殺不同標準 藍委嗆6千染疫死亡案都調查

    國民黨團總召曾銘宗等人,30日舉行記者會,轟恩恩案政治追殺不同標準。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨團總召曾銘宗等人,30日舉行記者會,轟恩恩案政治追殺不同標準。(記者叢昌瑾攝)

    2022/06/30 12:20

    〔記者林良昇/台北報導〕新北市「恩恩案」重創新北市長侯友宜,立法院國民黨團今批評民進黨操作恩恩案政治追殺,中央流行疫情指揮中心若要求新北市政府提調查報告,就要同套標準,國民黨不排除成立調閱委員會,對染疫死亡的6千多案每案調查,給家屬交代。

    新北市中和區2歲童恩恩染疫過世,家屬尋求送醫過程真相未明,指揮中心要求新北市政府針對恩恩送醫事件提交正式報告,立院國民黨團今召開記者會爲新北市府辯護,批評民進黨把個案當成選戰在打,操作認知作戰,全面動員追殺。

    立院國民黨團總召曾銘宗表示,4月16日,指揮中心指揮官陳時中在記者會上回應,認為新北市並無特別延誤,但在6月28日,指揮中心發言人莊人祥卻在經過2個半月後,還要請新北市政府3天內提出正式報告,「這不是政治追殺,什麼才是政治追殺?」

    曾銘宗質疑,新北市已經將恩恩案全案送檢調,指揮中心是要介入司法嗎?國民黨團給予最嚴厲譴責。

    曾銘宗還說,新北市當時執行的指引跟桃園市及基隆市一樣,都是依照中央指引做事,卻被追究責任﹔在5月15日,基隆也發生2歲童染疫死亡,6小時送5家醫院無人收治,指揮中心是否請基隆市政府3天內提出報告?

    曾銘宗警告,民進黨政府若在恩恩案再做不當操作,立法院開議後,國民黨團不排除成立調閱委員會,同一套標準,對染疫死亡6千多案每案都進行調查,給家屬交代。

    國民黨立委賴士葆表示,民進黨操作恩恩案成政治事件,全力追殺新北市政府,卻對同樣拖延的1922不去追究,就是兩套標準﹔疫情以來,立法院對防疫很配合,要錢給錢、要人給人,權力都在陳時中手上,全民配合犧牲人權自由,成就陳時中變成抗疫英雄,現在防疫成績卻不佳,怎麼敢去選台北市長?

    賴士葆認為,民進黨狂打恩恩案就是為了轉移陳時中防疫成績不佳還要落跑去選台北市長的焦點,稀釋陳時中的責任,台灣人民不能接受。

    立院國民黨團首席副書記長李德維則說,近期民進黨立委林楚茵拿出相關資料,指控新北市時序造假,後才被證實是資料搞錯了,但民進黨沒有道歉,就是把恩恩案政治操作,攻擊侯友宜,呼籲恩恩父親不要被利用成政治攻防打手,政治歸政治,防疫歸防疫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。