為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「投資未來世代」論壇 賴:嚴格貫徹 積極推動社宅

民進黨舉辦「投資未來世代」青年論,總統當選人賴清德與會時強調,他將解決企業幼托的政策、法規面問題,並積極推動社會住宅,「我會徹底執行、嚴格貫徹」。(記者叢昌瑾攝)

民進黨舉辦「投資未來世代」青年論,總統當選人賴清德與會時強調,他將解決企業幼托的政策、法規面問題,並積極推動社會住宅,「我會徹底執行、嚴格貫徹」。(記者叢昌瑾攝)

2024/04/22 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨「投資未來世代」青年論壇昨進行第二天議程及舉行閉幕式,總統當選人賴清德與會時強調,他將解決企業幼托的政策、法規面問題,並積極推動社會住宅,「我會徹底執行、嚴格貫徹」。

論壇與會者依年輕家庭需求、租屋族公共支持、青年國際視野、未來教育創新、青年身心健康、青年公共參與分為六組展開議題研討,並上台發表成果。賴清德聽取相關建言後表示,上任後將一一檢討、落實。

賴清德說,首先,針對減輕年輕家庭負擔,除了○到六歲國家養,他將解決企業幼托的政策、法規面問題。其次,他會積極推動社會住宅,未來地方政府推動都市更新、土地重劃,直轄市要提供五%土地作為社會住宅或青年住宅、一般縣市至少三%,無力或無意願興建也可用成本價賣給中央興建,「我會徹底執行、嚴格貫徹」。第三,面對全球化全面競爭時代來臨,以百億青年圓夢基金幫助年輕人築夢,也讓台灣在國際上更被看見。

第四,科技時代必須掌握新興科技與人工智慧,越了解相關知識越有企業競爭力、相對薪資就會高。

第五,極端競爭時代少有時間建立人與人的情誼與互信,在學校、社會,甚至在家裡的壓力都比以往大,政府必須給予心理支持。第六,民主就是人民作主,不只是投票,還要參與公共政策的討論與決策,台灣民主指數已受國際社會肯定,如何進一步深化,最基本且最重要的就是開放平台,讓公民參與。

賴清德強調,這六個面向議題的討論很豐富,未來會好好檢討落實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。