為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吹哨者再曝簡訊內容 恩恩爸受訪:新北擺爛不肯給

    恩恩爸稍早以視訊方式接受媒體採訪。(記者邱書昱翻攝)

    恩恩爸稍早以視訊方式接受媒體採訪。(記者邱書昱翻攝)

    2022/06/28 10:05

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市中和區兩歲童恩恩染疫亡,事件持續延燒,恩恩爸昨天深夜在臉書貼出吹哨者提供,新北市衛生局副局長許朝程傳訊給轄內各醫院院長的簡訊。恩恩爸今天上午接受媒體訪問,他強調,新北衛生局在4月14日無法掌握轄下各醫院收治病患量能,也無法有效溝通,這也能從他們不敢拿出相關報告看出,現在就是完全擺爛不肯給。

    恩恩爸表示,根據該吹哨者提供的資訊,所有時間都對的起來,新北市府調查就是延誤就醫,而且後來消防局更改在9樓成立防疫派遣中心、衛生局要求轄下醫院第一時間不能拒絕收治病患,這些調整就可以從中發現。

    他說,從許朝程的簡訊內容就能得知,在4月14到17日之間,送醫比例約在6.5%,當下的時空,新北平均有3、4百名確診者,然而新北轄下的衛生所編制256人,29區衛生所編制445人,加起來總共701人,想問中和區衛生所、衛生局這50幾分鐘都找不到人?

    恩恩爸說,利用簡單幾項數據分析,這就是重大行政缺失,這一個月來詢問獲得的回應,都是重複說大家都很忙,「忙在哪裡?」衛生所、衛生局調閱監視錄影器,接線內容等,攤開來講接多少數量。

    他也說,自己從5月站出來,一路下來新北市政府到消防局、衛生局,都是遇到一個謊就用更大謊來圓,而吹哨者戳破後,再用更大的謊,如果說不下去就完全蓋住,掌握如此巨大的公權力來對付小來百姓,好好認錯、說明很困難嗎?

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。