為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電價調漲 國民黨:蔡政府應爲錯誤能源政策道歉

    國民黨主席朱立倫透過臉書批評,民進黨在疫情與通膨嚴峻的情況下考慮漲電價,絲毫不顧及產業與基層百姓感受。(圖擷取自朱立倫臉書)

    國民黨主席朱立倫透過臉書批評,民進黨在疫情與通膨嚴峻的情況下考慮漲電價,絲毫不顧及產業與基層百姓感受。(圖擷取自朱立倫臉書)

    2022/06/27 23:36

    〔記者林良昇/台北報導〕電價費率審議會今拍板調整電價,國民黨認為,仍會對於飽受疫情影響的民眾造成衝擊,即便調漲對象限為住宅用電每月1000度以上、高壓及特高壓用電戶等,但整體電價平均漲8.4%,恐仍會牽動國內物價攀升、加劇通膨壓力,讓人民的荷包大幅縮水、產業的成本大幅提高。蔡政府一意孤行、不恤民瘼,毫無苦民所苦之心。

    國民黨質疑,經濟部長王美花曾說買到比俄羅斯更便宜的天然氣,為何如今又說受到戰爭影響,導致燃料成本上升,要漲電價?根本是習慣性的自我矛盾,更讓此波電價調漲失去正當性,蔡政府有責任向國人說清楚、講明白。

    國民黨並強調,經濟部已經承認2025非核家園政策確定跳票,顯示民進黨錯誤的能源政策,導致人民必須承受電價調漲的苦果,蔡政府無法保證不缺電,不跳電還大漲電價,應該為錯誤的能源政策跟全民道歉。

    國民黨主席朱立倫則透過臉書批評,民進黨執迷不悟,甚至還要在疫情與通膨嚴峻的情況下考慮漲電價,絲毫不顧及產業與基層百姓感受。

    朱立倫說,當年國民黨執政設定平穩機制可調漲、調降電費,遭時任民進黨主席的行政院長蘇貞昌批評內閣當機應該下台。去年,蘇貞昌還曾說過,「雖然會讓台電減收,但仍要減輕人民因防疫而增加的電費負擔」。如今面臨防疫負擔與通膨惡化,政府不僅沒有體恤人民辛苦、再度暫緩夏季電價,竟然還要調漲,請問蔡政府要如何自圓其說?難道蘇院長不該以身作則、率先請辭嗎?

    朱立倫批評,人民為民進黨的錯誤能源政策所付出的無形代價更是沉重、可怕。錯誤政策不改變,人民只好用選票下架「欠電」的執政黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。