為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳柯志恩選市長劍指左楠立委 劉世芳︰玩弄左楠區市民?

    柯志恩(中)日前拜訪高市議會國民黨團,會後接受聯訪。(資料照)

    柯志恩(中)日前拜訪高市議會國民黨團,會後接受聯訪。(資料照)

    2022/06/26 10:30

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨週三中常會可望徵召黨智庫執行長柯志恩參選高雄市長,但高雄地方傳出,柯志恩明知打贏市長的勝算極小,其實這次是以戰養戰試水溫,劍指2024左楠區立委?對此,現任民進黨左楠區立委劉世芳則說︰「這不是在玩弄左楠區市民、不是在欺高雄市民嗎?」

    國民黨輔選幹部回應,目前黨中央尚未正式徵召柯志恩選高雄市長,怎可能討論到她的下一步?這些都是綠營坊間的耳語,證實民進黨很怕柯志恩。

    對於參選高雄市長,國民黨智庫、國家政策基金會執行長柯志恩的態度大轉折,5月底時還強調「以在地優先,她目前就是一位學校專職老師」,但不到1個月就鬆口︰「只要高雄市民願意給我機會,一生懸命為高雄!」

    外傳柯志恩鬆口答應選高雄市長,關鍵是國民黨主席朱立倫訪美回台後,兩人再度深談,並傳出有交換條件?且柯志恩明知參選高雄市長,勝算極小,可能是先操兵布局,主要是瞄準2024的左楠區立委。

    專研台灣與中國文史的專欄作家管仁健也認為,柯志恩的真正目標,就只是之前黃昭順輸掉的那一席左楠區立委。這一區相對較藍,眷村比較多,是韓粉大本營。因此今年參選,就只是先來高雄打打知名度而已。

    民進黨左楠區立委劉世芳受訪時質疑︰「這不是在玩弄左楠區市民、不是在欺高雄市民嗎? 」

    前高雄市議會議長、現任市議員康裕成也認為,如果不是真心來選市長,那是來騙票的嗎?市民會生氣吧?深耕高雄的國民黨議員們,輔選得下去嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。