為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市議員「死亡之組」 雙重黨籍吳益政決定用無黨籍參選

    具親民黨民眾黨雙重黨籍的高雄市議員吳益政,今年決定改用無黨籍參選。 (資料照)

    具親民黨民眾黨雙重黨籍的高雄市議員吳益政,今年決定改用無黨籍參選。 (資料照)

    2022/06/25 09:52

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議員第8選區(前金、新興、苓雅)形成7搶5態勢,個個實力堅強,與三民區並列為「死亡之組」,具親民黨民眾黨雙重黨籍的吳益政,夾縫中求突破,已決定改用無黨籍參選。

    親民黨籍的高雄市議員吳益政,已經5連霸,長期關注環保、空汙、生態議題。2020年高雄市長補選一役,他決定加入民眾黨,代表民眾黨參選,但仍保留親民黨黨籍,但最後僅拿到38960票、約4.06%的得票率,敗給陳其邁。

    吳益政的議員選區是高雄市議員第8選區(前金、新興、苓雅),本來應選6席,因人口減少,今年底選舉減少1席、剩下5席。國民黨除提名黃紹庭、陳若翠2位現任議員,還有代父出征的許崑源女兒許彩蓁,再加上吳益政,泛藍即有4人參選;民進黨則推出現任的郭建盟、黃文益,與新人湯詠瑜,均有一定實力,形成7搶5,但泛藍參選人數較多,票源恐遭瓜分。

    目前傳出,吳益政幾經思索後,決定以無黨籍身分參選。記者問他「是因為兩邊擺不平,乾脆用無黨籍參選?」吳益政答說,也不是擺不平,因為兩邊都是好朋友,用無黨籍參選這樣也好,就回到自己在推動的政策取向,比較純粹。

    吳益政也認為,第8選區是死亡之組,比三民區還難選。對於以無黨籍參選,他已分別向親民黨、民眾黨報告他的決定,屆時會視情況,規劃邀請親民黨主席宋楚瑜、民眾黨主席柯文哲站台,時間則會錯開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。