為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美女醫攻港湖遭柯酸「偏激紅」 基進反擊:檳榔不懂台灣磚紅

    台灣基進24日徵召美女醫師吳欣岱(前排左)參選年底北市港湖議員,遭台北市長柯文哲酸「偏激」、「紅色力量」。(台灣基進提供)

    台灣基進24日徵召美女醫師吳欣岱(前排左)參選年底北市港湖議員,遭台北市長柯文哲酸「偏激」、「紅色力量」。(台灣基進提供)

    2022/06/24 19:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進24日確定徵召美女醫師吳欣岱參選年底北市港湖議員,打出「改變成真、從未發生」批評柯市府,台北市長柯文哲受訪時也大酸台灣基進是「偏激」、「紅色力量」。對此,吳欣岱晚間正面對決回嗆,基進是象徵打造台灣的磚紅,柯文哲是象徵統一的「五星旗紅」。

    台灣基進今(24)日舉行記者會,確定將在年底地方大選提名心臟血管外科醫師、全國醫師醫療產業工會理事長吳欣岱,角逐內湖、南港區議員席次,並打出「改變成真、從未發生」口號,批評台北市長柯文哲執政8年政績慘澹。

    市長柯文哲今日出席活動受訪,媒體詢問會不會擔心基進黨北上將是另一股白色力量?柯文哲反酸「他們是紅色的吧」、「主體色是用紅色,一直無法理解,他們是紅色力量」。

    柯文哲說,但還是尊重多元性,其實整個社會還是常態分布,總是有些很偏激的,一個社會還是開放多元精神。

    對此,吳欣岱晚間正面回擊表示,基進的主體色是「象徵打造台灣的磚紅色」,柯文哲的主體色卻是「象徵統一的五星旗顏色」。她也問,如果被講兩岸一家親吃豆腐的時候不能生氣,那什麼時候可以生氣?

    吳欣岱也質疑:「想認真請問柯市長,統促黨、反疫苗團體你都不覺得偏激,台灣基進哪裡偏激了?」

    台灣基進秘書長王興煥則指出,基進的紅色是台灣磚頭紅,象徵起造台灣的基礎,也意味著自願為台灣的國家打造奠基的初衷。

    王興煥說,台灣現存最早的紅磚就是400年前建造熱蘭遮城時所使用的磚,這些磚是台灣特有的土質所燒出來的紅色,跟中國的紅磚色澤有所不同。

    王興煥批評,柯市長無法理解台灣磚頭紅的象徵,因為他就是一顆中國檳榔,綠皮白肉紅汁,他的主體顏色是「檳榔紅」。

    吳欣岱正面回嗆表示,基進是象徵打造台灣的磚紅,柯文哲是象徵統一的「五星旗紅」。(圖取自臉書吳欣岱)

    吳欣岱正面回嗆表示,基進是象徵打造台灣的磚紅,柯文哲是象徵統一的「五星旗紅」。(圖取自臉書吳欣岱)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。