為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋10月試營運「確定跳票」 柯文哲卸任前無望開幕

    大巨蛋要趕在台北市長柯文哲卸任前營運確定跳票。(記者鄭名翔攝、本報資料照,本報合成)

    大巨蛋要趕在台北市長柯文哲卸任前營運確定跳票。(記者鄭名翔攝、本報資料照,本報合成)

    2022/06/23 14:13

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北文化體育園區(遠雄大巨蛋)原訂今年6月取得使用執照、10月試營運,但台北市政府大巨蛋籌備處副執行長陳世浩今表示,目前尚待中央通過防火性能審查,才可核定遠雄的第四次變更設計,此後還須約1.5個月工期,並經市府勘驗等流程,要趕在市長柯文哲卸任前營運確定跳票,只能力拚今年底完工,並要求遠雄儘速申請使用執照。

    台北市議會工務委員會今進行大巨蛋專案報告,北市府說明,大巨蛋工程進度現達94.28%,餘項主要為逃生梯等相關避難工程,尚待內政部營建署通過防火性能審查後,才可予以核定遠雄的第四次變更設計。

    而按遠雄投資執行計畫書內容,原預計今年6月取得使照、10月試營運,如今勢必延宕,委員會召集人、議員王欣儀及議員秦慧珠關心後續工程期程,陳世浩坦言,10月試營運的目標「確定跳票」。

    陳世浩表示,難預估中央審核期程,且即便通過第四次變更設計准予繼續施工,也還須約1.5個月工期,報請竣工後再經市府勘驗等,難訂出明確時間表,只能力拚年底完工,並要求遠雄儘速申請使照,但要在今年取得「有困難」。

    議員簡舒培不滿指出,按遠雄目前規劃,大巨蛋舉辦體育競技活動只佔6%,北市府雖聲稱將要求遠雄提高到20%以上,否則不核定計畫書,柯文哲也對外宣稱未完成議約前不發使照、副市長黃珊珊更公開說必要求遠雄放棄國賠訴訟,但與遠雄實際議約內容均未提到上述問題,形同搪塞、放水,導致進度嚴重拖延,卻將責任推給中央。

    議員周威佑則要求,大巨蛋本身用途在於舉辦體育賽事,北市府須依照BOT精神把關合理場館租金,且若賽事比例未達市府要求則不得舉辦其他活動,否則就是圖利遠雄,議員梁文傑也附和,認為北市府應降低場館租金,設法鼓勵更多賽事願意於大巨蛋舉行。對此,北市體育局長李再立承諾,將據此向遠雄協商並納入營運計畫書內核定。

    台北文化體育園區(遠雄大巨蛋)原定今年10月試營運確定跳票。(記者鄭名翔攝)

    台北文化體育園區(遠雄大巨蛋)原定今年10月試營運確定跳票。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。