為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營為黑心快篩揚言「罷審監院預算」 綠委批:政治黑手干擾辦案

    羅致政說,國民黨以政治黑手企圖影響案辦,民進黨團不能接受。(記者陳政宇攝)

    羅致政說,國民黨以政治黑手企圖影響案辦,民進黨團不能接受。(記者陳政宇攝)

    2022/06/22 11:57

    〔記者陳政宇/台北報導〕針對外界要求立案調查進口快篩試劑混用、冒用爭議,監察院昨籲請尊重其獨立行使職權的空間與作為,立法院國民黨團今(22)日則揚言,不排除罷審監察院預算。對此,民進黨立委羅致政回應,國民黨過去兩年多來的手法都一樣,以政治黑手伸進司法和監察,民進黨團會支持監察院獨立辦案。

    對此,羅致政今日受訪表示,我們一向尊重、也支持監察院獨立辦案,國民黨用審預算或拒審預算的方式,反而很明目張膽,干擾、指導整個監察院的辦案,我們非常不能接受。

    羅致政直言,過去兩年多來,國民黨的手法都一樣,用這種政治黑手伸進司法、伸進監察,企圖影響整個運作,民進黨團支持監院用獨立辦案的精神,處理可能涉及政府行政機關的作為。

    針對國民黨所要求的立案調查,監察院昨表示,鑒於近來不乏針對特定個案,透過輿論,指訴委員職權行使時機、調查方式與程序者,籲請各界尊重監委獨立行使職權的空間與作為。

    立法院國民黨團總召曾銘宗則回應,假設監察院現在辦案看顏色、看政黨,監察院都不自重,自我放棄憲法賦予的權責,這樣的監察院不要也罷。他更揚言,立法院下會期開審112年度預算,國民黨團不排除罷審監察院預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。