為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙虹對決提前開打?沈慧虹火力全開、叫陣高虹安

    新竹市副市長沈慧虹今叫陣立委高虹安。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市副市長沈慧虹今叫陣立委高虹安。(記者蔡彰盛攝)

    2022/06/19 12:50

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕民眾黨立委高虹安說新竹市長林智堅去選桃園「會讓新竹市民失望」,將代表民進黨角逐下屆新竹市長的副市長沈慧虹今叫陣,高虹安最近一直都在對新竹市說三道四,她連是否願意為新竹人來做事情、是否願意真心來竹市參選,是否願意耕耘這塊土地,高都猶豫再三、猶豫不決。相對於高對新竹市沒有真心也沒有誠心,她自詡可以為新竹市做到更多、做到更好。

    當被問到參選新竹市長的原因和時間點,以及林智堅、總召柯建銘如何鼓勵,沈慧虹說她到新竹市擔任交通處長、副市長已經7年半,作為交通規劃者與公共政策規劃者,最捨不得的就是交通中斷、建設中斷,尤其交通建設常常不是短時間就可以做到的事情,在對於新竹市的感情,讓她割捨不下,如果有些建設不能夠繼續走下去,或城市的改變沒有持續進行下去,對專業者的良心和從事政策者的良心,她過意不去。當有這樣的機會,她覺得應該站出來,也應該努力向前去做這樣的拚搏,讓新竹市整個風貌翻轉,城市的蛻變能夠完整。

    沈慧虹說,目前林智堅在確診當中,依法她是代理市長,眼前還有很多的工作,防疫的工作不能停、公道三整個收尾也在如火如荼,事實上很多報告中央的計畫,也在做整個的處理,還有市政的日常。林智堅常常和她視訊或電話討論市政決策,整個的時間點,她相信大家都會做好的安排,而且是對新竹市最好的安排。

    身為各黨派最早出線的市長人選,沈慧虹說,她對自己有信心、對城市有信心,對她的專業更有信心,因為新竹市給她非常多溫暖,所以她本來就是照自己的步驟往前走,既然一馬當先,就當仁不讓,但是她也相信,各黨派如果對新竹的熟悉、對新竹的責任感,應該是盡早深耕這塊土地,不需要對新竹其他事情說三道四,畢竟民眾所要的是對這塊土地的規劃、對這塊土地的認同,而不是站在遠方,盡說些新竹的不是。

    民進黨這樣的佈局,引來在野黨批評,高虹安就說「這樣會讓市民失望」,沈慧虹說,相信會讓市民失望的是,真正對這塊土地有沒有心力想要耕耘,有沒有對這塊土地有關心。民進黨這樣的安排,第一她是無縫可接軌,以及讓新竹市繼續提升的人,希望不管任何人想要來新竹,她都建議好好的關心新竹、好好了解新竹、好好清楚新竹,這樣子才有辦法幫新竹民眾量身訂做最好的城市、最幸福的城市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。