為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    43年最全面修訂!美參議員提案擴大對台安全援助 認主要非北約盟邦

    聯邦參議院外委會主席梅南德茲。(路透)

    聯邦參議院外委會主席梅南德茲。(路透)

    2022/06/17 10:17

    〔即時新聞/綜合報導〕在中國不斷對台文攻武嚇的大背景下,美國2名參議員於美東時間週四(16日)提出了一項法案,希望藉此大幅增加對台灣的支援,其中包括美國對台提供數十億美元的安全援助,並修法鞏固美國與台灣之間的非官方關係。

    根據《路透》報導,民主黨籍的聯邦參議院外委會主席梅南德茲(Bob Menendez)與共和黨籍參議員葛瑞姆(Lindsey Graham)16日提出這項名為「台灣政策法」(Taiwan Policy Act of 2022,暫譯)的法案。

    內文明示,美國將對中國任何以武力犯台的行為施加嚴厲制裁,同時預計在未來4年向台提供45億美元(約合新台幣1339億)的軍用融資,並將台灣列為「主要非北約盟邦」。

    提案的兩位參議員表示,這將是自1979年《台灣關係法》推出以來,美國對台政策最全面的修訂。

    梅南德茲發表聲明表示,「在中國政府持續脅迫並試圖孤立台灣之際,美國支持台灣人民及其民主體制的深度與強度不應受到質疑或模糊」;葛瑞姆則直言,若美國在中國威脅侵略台灣時表現軟弱,危機只會變得更糟。

    梅南德茲說,「台灣政策法」將釋放一項明確的訊息,即中國不應重蹈俄羅斯入侵烏克蘭的覆轍。

    本法案最快將在下週送交參議院進行投票表決程序,截至目前,中國駐華盛頓大使館尚未對此發表回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。