為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斯洛伐克帥哥議員掀轟動 立委爆:他愛上台灣了

    史丹奇克外型亮眼,訪台期間引發不少關注。(擷取自Andrej Stancik IG)

    史丹奇克外型亮眼,訪台期間引發不少關注。(擷取自Andrej Stancik IG)

    2022/06/10 16:31

    〔記者陳政宇/台北報導〕斯洛伐克訪團昨日參訪立法院,27歲團員史丹奇克(Andrej Stancik)亮眼外型成為焦點,不少立委爭相合影。對此,民進黨立委許智傑表示,史丹奇克曾透露「已經愛上台灣了」,這讓他非常的感動。

    史丹奇克於2020年斯洛伐克國會選舉中當選,他訪台前曾透過IG盛讚,台灣是個先進的民主國家,有很多值得斯洛伐克學習之處,「台灣唯一的不幸,就在於它的鄰居」,中國不承認台灣,視其為自己領土的一部分。

    許智傑今日受訪直言,史丹奇克本人真的是大帥哥,還有健美的身材,非常有活力和熱情,「他甚至說他已經愛上台灣了,讓我非常的感動」。

    許智傑說,史丹奇克才27歲,年紀很輕就長期參與社會運動,並精通多國語言,能力又好,這幾天參訪穿了一雙熊貓的襪子,將來會是我們兩國繼續交流的重要夥伴。

    另外,關於斯洛伐克訪團昨日在立院模擬打架一事,許智傑表示,這次參訪團議員都很活潑,我們提到議場之前衝突打破國父遺像的事情,議員們就逗趣做出一個要對戰的姿勢,這是一個有趣的小插曲。他們還是很敬佩台灣的自由民主,及女性參政比例超高,認為台灣真的很先進。

    立法院民進黨團副書記長林楚茵則指出,與過去來訪「正襟危坐」的其他國家議員不同,斯洛伐克訪問團成員不僅親切、而且對台灣充滿好奇,訪台前看了很多台灣新聞,注意到立院日前發生的肢體衝突,於是也關注到國父遺像破洞,因此現場比劃了一下。台灣現在因經濟發展、自由民主引來全世界關注,這是值得開心的事情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。