為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇嘉全接棒邱義仁 出任台日關係協會會長

    台灣日本關係協會今(27)日上午召開理監事聯席會議暨會員大會,會中通過現任會長邱義仁(中左)請辭案及一致推舉蘇嘉全(中右)接任會長,同日並舉行交接儀式。(取自台灣日本關係協會官網)

    台灣日本關係協會今(27)日上午召開理監事聯席會議暨會員大會,會中通過現任會長邱義仁(中左)請辭案及一致推舉蘇嘉全(中右)接任會長,同日並舉行交接儀式。(取自台灣日本關係協會官網)

    2022/05/27 19:34

    〔記者楊丞彧/台北報導〕台灣日本關係協會今(27)日於官網上宣布,今上午召開理監事聯席會議暨會員大會,會中通過現任會長邱義仁請辭案及一致推舉蘇嘉全接任會長,同日並舉行交接儀式。

    蘇嘉全於交接時表示,他過去在立法院長任內,大力推動國會外交,其中特別重視與日本國會之間的交流,上任後不僅親自率團訪問日本,更親自擔任台日國會議員聯誼會的會長,目的就是想要向日本傳遞一個訊息,那就是台灣的立法院不分朝野黨派,都對台日關係非常重視。

    蘇嘉全也指出,經營台日關係,就好比果農經營果園,只要不斷耕耘與灌溉,等到時機成熟,就能收穫最甜美的果實,未來他將會以最大的熱忱,努力強化台日交流的深度與廣度,讓台日關係更上層樓。

    蘇嘉全今年66歲,屏東縣出生,國立中山大學公共事務管理研究所畢業,曾任國大代表、立法委員、屏東縣長、內政部長、農委會主委、立法院院長及總統府秘書長等要職,政壇資歷深厚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。