為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄上億元飛彈僅炸毀海灘公廁 綠委譏:破解中共數十年恐嚇

    林俊憲指出,解放軍的武器從未經過實戰檢驗,就像俄軍飛彈發射出去才知道水準。(資料照)

    林俊憲指出,解放軍的武器從未經過實戰檢驗,就像俄軍飛彈發射出去才知道水準。(資料照)

    2022/05/25 21:50

    〔記者陳政宇/台北報導〕俄羅斯日前對烏克蘭的港口城市奧德薩發射數枚導引飛彈,結果僅一枚要價新台幣1億多元的飛彈命中海邊公廁,引發譁然。對此,民進黨立委林俊憲今(25)日直呼,中共「導彈洗地」恐嚇台灣數十年,感謝俄羅斯協助破解。

    據英國《每日星報》報導,烏克蘭南方作戰指揮部證實,俄軍近日朝烏克蘭的敖德薩市發射數枚「空基導引飛彈」,僅有1枚要價約新台幣1.48億元的飛彈擊中海灘上的公共廁所。

    對此,林俊憲今日透過臉書表示,俄軍此舉被烏克蘭人酸「有其他更棒的軍事投資嗎」,這個情況也可以協助國人了解,中國多年來對台灣的飛彈威脅究竟現不現實。

    林俊憲引述《路透社》先前報導,指出俄軍自開戰以後一個月內所發射的所有精確導引彈藥中,有超過6成並未命中目標,詳細原因不明,有可能是飛彈本身的問題,也有可能是遭受干擾,不過我們可以藉此數據來推理中國攻台時的情況。

    林俊憲說,解放軍的戰略是在正式部隊登陸以前,先以導彈消滅國軍的主要力量甚至指揮中心,藉此為登陸部隊開路,因為他們很明白若第一步沒有完成,首先在沿海就會被岸上的火力重創,上岸後在有地主優勢、完整編制的重裝部隊前毫無優勢,將會損失慘重,因此如何在登陸前就削弱台灣軍力始終是一大難題。

    「這次俄羅斯在實戰中展現的精確打擊能力實在不忍直視,那麼中國的能力又如何?」林俊憲表示,解放軍前年在山東一帶朝南海試射東風21、26型導彈,最初以為是2枚,後來才傳出是4枚,原來消失的2枚不僅沒有擊中目標,還掉在廣西境內,差了十萬八千里,這或許可以讓我們一窺中國導彈的真正實力,與他們的「俄爹」相去無幾。

    有鑑於此,林俊憲認為,解放軍的武器從未經過實戰檢驗,就像俄羅斯的飛彈真正發射出去才知道是這種水準。當然我們從不輕忽對岸的威脅,但僅憑紙上數字或是電視上閱兵的威風模樣就無限放大對方的能耐,實在毫無意義,我們不求戰但也不懼戰,別因宣傳就失去信心才是最重要的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。