為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控徵召張善政是「跳過機制」呂玉玲被問「脫黨」:決定後報告

    國民黨立委呂玉玲今早出席立法院被問「脫黨」。(記者方賓照攝)

    國民黨立委呂玉玲今早出席立法院被問「脫黨」。(記者方賓照攝)

    2022/05/19 11:17

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨昨突襲提名前行政院長張善政參選桃園市長,引發地方譁然,備戰多時的立委呂玉玲今受訪進一步表示,自己是先看到媒體報導才接獲黨主席朱立倫告知徵召張善政,這是刻意隱瞞、跳過機制,令人無法接受;被追問是否脫黨,她僅說:「決定之後跟大家報告。」

    呂玉玲今天在立院受訪表示,她昨天中午先是看到媒體報導國民黨將突襲徵召張善政先生,直到下午近1點,朱立倫才打電話告知她,自己事前完全不知情,沒溝通、沒有尊重,國民黨是大開大闔的政黨,卻刻意隱瞞、跳過機制來提名直轄市長參選人,真的亂無章法,她沒辦法接受。

    呂玉玲指出,昨天有很多支持者到服務處和家裡,大家都對這件事很難接受,他們在地方已經努力這麼久,也整合好了,爭取地方各級人士、宗親、鄉親、婦女會、13區都準備就戰鬥位置,卻沒有被溝通,跳過機制,覺得很遺憾,不能接受。

    呂玉玲表示,中常會後沒有再與朱立倫進一步聯繫,現在還在思考下一步,未來有新的決定,一定會跟大家報告。被追問是否考慮脫黨,呂語帶保留地說,決定之後會跟大家報告。再被追問議長邱奕勝有沒有說什麼?呂回說:「我想議長跟我是一樣的心情吧。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。