為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中時社論指「藉疫牟利」 民進黨:毫無證據隨意指控

    民進黨發言人林靜儀表示,毫無證據下隨意指控民進黨和民間企業的言論,就跟2012年為了政黨鬥爭來抹黑民進黨參選人和生技廠商如出一轍。(資料照)

    民進黨發言人林靜儀表示,毫無證據下隨意指控民進黨和民間企業的言論,就跟2012年為了政黨鬥爭來抹黑民進黨參選人和生技廠商如出一轍。(資料照)

    2022/05/02 17:21

    〔記者楊淳卉/台北報導〕針對《中國時報》今社論「藉疫牟利 民進黨新型黨營事業」,民進黨發言人林靜儀表示,「又來了!」這種在毫無證據下隨意指控民進黨和民間企業的言論,就跟2012年為了政黨鬥爭來抹黑民進黨參選人和生技廠商如出一轍,即使後來司法還給當事人清白,仍已嚴重傷害台灣生技產業。中國時報透過沒有具名的社論企圖影射並扭曲政府防疫工作,民進黨表示嚴正抗議。

    林靜儀進一步指出,媒體是第四權,理應善盡查證責任,不過該篇社論卻只見假「網友發現」和各種臆測,企圖用似是而非的文字來帶風向,把依法必須透明公開的政治獻金戴上黨營事業的帽子,按照該社論的邏輯,捐獻政治獻金給國民黨的企業,莫非也是「國民黨新型黨營事業」?足證這樣的邏輯荒誕不經。

    林靜儀說,連日來國民黨政治人物和特定媒體的攻擊,企圖複製2012年宇昌、浩鼎案的攻擊,但只要翻開財產申報和查閱新聞就可以發現,持有該公司股票的不乏國民黨政治人物,現在卻要在毫無證據的狀況下,企圖「抹綠」民間企業,進行政治鬥爭,而此舉更讓許多希望讓孩子可以接受高端疫苗的家庭權益受損,更不要說抹黑疫苗過程中,讓多少民眾因此缺乏疫苗保護。

    「有一分證據說一分話!」林靜儀表示,國民黨與特定媒體的行徑,除了對台灣的產業發展造成重大傷害,更對防疫毫無助益。這種食髓知味企圖複製過去的手段影響防疫工作,已經無法獲得民眾認同,更無助於當前最重要的防疫工作。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。