為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國無人機 又擾二膽島

網路流傳金門二膽島空拍官兵作息的影片,陸軍金門防衛指揮部昨表示,將持續要求防區守軍加強監偵,視威脅程度採取反制行動。(擷取自YouTube)

網路流傳金門二膽島空拍官兵作息的影片,陸軍金門防衛指揮部昨表示,將持續要求防區守軍加強監偵,視威脅程度採取反制行動。(擷取自YouTube)

2024/03/31 05:30

金防部:持續加強防區監偵 視威脅程度反制

〔記者吳正庭/金門報導〕網路流傳金門二膽島空拍官兵作息的影片,陸軍金門防衛指揮部昨天表示,拍攝內容為金門二膽島守備隊三月二十九日下午執行運補卸載畫面;研判拍攝的空拍機當時採遠距攝影,且位處太陽逆光方位,島上官兵未能即時發現。將持續要求防區守軍加強監偵,視威脅程度採取反制行動。

這則署名「研究星星二十年」、以簡體字標題「台灣二膽島國軍士兵被大陸無人機嚇得跑光光」在YouTube發布的短片,長約一分五十八秒,空中俯瞰拍攝二膽島上官兵作息。

金防部強調,少數非理性中國網民此類挑釁行為,極易引發誤判,提醒中國相關部門,如無適切管制措施,進而造成對立,對區域的和平、穩定絕無助益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。