為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「染疫慰問金」財源? 謝國樑:若當選暫緩基隆35億元建設經費

    基隆市長參選人謝國樑、市議員參選人戴湘儀、市議員陳偉杰(左到右)幫忙掃街。(蔡畹鎣服務處提供)

    基隆市長參選人謝國樑、市議員參選人戴湘儀、市議員陳偉杰(左到右)幫忙掃街。(蔡畹鎣服務處提供)

    2022/05/01 13:31

    〔記者邱書昱/新北報導〕國民黨新北市議員擬參選人蔡畹鎣日前確診,選舉行程都停擺,面對2日的黨內初選民調,不少黨內好友幫忙站街口、掃街,今天由基隆市長參選人謝國樑、市議員參選人戴湘儀、市議員陳偉杰等人到建國市場代打掃街。媒體也詢問謝國樑拋出的「染疫慰問金」財源?他說,基隆有筆35到40億元的市政建設經費挹注。

    謝國樑表示,這次掃街希望新北、基隆全力結合,獲得2個勝利,新店也有許多好友參選,他自己也參選市長,所以只要有人邀請站台,也一定會全力協助。

    戴湘儀說,在得知蔡畹鎣確診後,隔天就找來好友幫忙站街口,今天是初選民調前一天,更要把握拜票的時間,由於和蔡都是女性,因此拜票時也有不少長輩、民眾視為分身,相信代打有一定效果,能夠順利挺過初選。

    陳偉杰說,市府4位年輕人參選,有許多經驗需要傳承,他也會幫忙國民黨內,有志參選、認真投入公共事務的青年,而北北基在疫情、校園等議題更緊密,謝國樑幫忙站台就是跨區協助,勢必能合作無間。

    此外,針對「染疫慰問金」,謝國樑表示,根據美國研究確診者痊癒後,仍有許多後遺症,隨著現在台灣確診人數增加,因此要給予民眾集體補償,待他入主市府後,也會先將基隆市一筆35、40多億元的建設經費暫緩,提供給民眾健康補償。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。