為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    游錫堃:烏俄戰爭啟示 發想今年國慶活動

    111年國慶籌備委員會主委、立法院長游錫堃。(資料照)

    111年國慶籌備委員會主委、立法院長游錫堃。(資料照)

    2022/04/19 11:24

    〔記者林良昇/台北報導〕中華民國各界慶祝111年國慶籌備委員會今成立,籌委會主委、立法院長游錫堃指出,去年國慶活動在疫情升溫挑戰下,仍爲各地帶來人潮,提高觀光效益,獲社會好評﹔在烏俄戰爭啟示下,今年國慶活動朝強化台灣主體意識及凝聚國人守土為國意志的概念來發想。

    游錫堃今主持111年國慶籌備委員會成立大會致詞表示,目前國內仍受COVID-19疫情的影響,雖然疫苗覆蓋率的提高,有助於國人回歸正常生活,但考量疫情變化快速,各機關在籌劃各項活動時,相關防疫措施仍要隨時依據疫情狀況滾動式調整,預為準備。

    游錫堃表示,去年在疫情升溫的變化與挑戰之下,除了完善防疫措施外,還能同時規劃出優質的各項慶祝活動,除了邀請奧運、帕運、防疫、捍衛台灣、安定社會、護衛國土的台灣英雄,搭上英雄車隊、出席國慶大會、接受全國人民喝采,感謝他們對台灣的付出與辛勞。

    游錫堃說,去年活動結合僑胞服務工作,由僑務委員會帶著僑胞到新竹市參加國慶晚會,也到總統府前參加國慶大會,再去高雄觀賞國慶焰火,讓大家感受歡樂國慶氣氛,也為國人帶來精彩活動內容,各項慶祝活動也確實為各地帶來非常多的人潮,提高了觀光收益,廣獲社會好評。

    游錫堃指出,烏俄戰爭對全球和台灣人民都有很大的啟示。今年的國慶活動,也請大會處及焰火處積極規劃,朝強化台灣主體意識及凝聚國人守土為國意志的概念來發想。希望大家能寓教於樂,讓國慶成為充滿活力、凝聚共識、全民參與的活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。