為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出獄返台後首度發聲!李明哲:現在隔離中的我是被愛緊抱

    李明哲(右)於2017年遭中國以「顛覆國家政權罪」判刑5年,李明哲前天刑滿獲釋,昨日上午自廈門搭機返抵台灣桃園機場。(記者朱沛雄攝)

    李明哲(右)於2017年遭中國以「顛覆國家政權罪」判刑5年,李明哲前天刑滿獲釋,昨日上午自廈門搭機返抵台灣桃園機場。(記者朱沛雄攝)

    2022/04/15 17:36

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣NGO工作者李明哲2017年被中共以「顛覆國家政權罪」判刑5年,關押在湖南赤山監獄,李明哲昨刑滿出獄,今(15)日上午已搭乘班機返台。李明哲今日下午也首度透過社群平台發文表示,現在的他仍疲憊,在獄中的歲月使他對世界相當陌生,對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情的肆虐也無知無感。「但是,現在的隔離和在中國的隔離有完全不同的感受,現在我是被愛緊抱,而不是被恐怖圍困」。

    「我終於回到台灣,也隔著窗看到憔悴卻興奮無比的凈瑜了。」李明哲今日下午透過臉書專頁「尋找李明哲」發文表示,「感謝這五年來營救我的國內外陌生人士,您們的關切一直是為信仰而受苦受難者最大的力量泉源。我和淨瑜由衷感激。」

    李明哲表示,「我們家庭的苦難結束了,但是在中國仍有不知多少人的人權受到侵犯,願他們總有解脫的一天。自由的獲得都是靠自己爭取的。就像台灣人民從戒嚴統治下,以血與淚換得自由、民主與人權一樣。願中國人民認知並學習,祝福中國人民。」

    「我還很疲憊,對世界相當陌生,對疫情的肆虐竟然無感,必須隔離。」李明哲表示,「但是,現在的隔離和在中國的隔離有完全不同的感受,現在我是被愛緊抱,而不是被恐怖圍困。我們此刻只能、只想說的一句話,仍然是:從心底感謝國內外人士及團體對我的營救和關愛,無窮無盡的感恩!李明哲&李凈瑜 叩謝」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。