為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲預言4月疫情大反撲 東海論壇「鴉雀無聲」

    東海大學舉辦「智慧城市與智能化產業發展」名人論壇,台北市長柯文哲(左二)、副市長蔡炳坤(左一)、民眾黨立委高虹安(右一)、藍濤亞洲總裁黃齊元(右二)等應邀出席。(東海大學提供)

    東海大學舉辦「智慧城市與智能化產業發展」名人論壇,台北市長柯文哲(左二)、副市長蔡炳坤(左一)、民眾黨立委高虹安(右一)、藍濤亞洲總裁黃齊元(右二)等應邀出席。(東海大學提供)

    2022/03/20 20:13

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台北市長柯文哲到東海大學當一日教授,以「智慧城市跨部會數據整合強化政府服務」為主軸,分享台北市後疫情時代產業數位轉型政策與推動,並突然脫口說,下個月武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情會大反撲,現場頓時鴉雀無聲,他也再次強調大數據的重要性,而數據是讓他做城市治理判斷的依據。

    柯文哲論壇中與東海大學校長、資訊教育專家張國恩,以及機械工程博士、立委高虹安、台北市副市長蔡炳坤、藍濤亞洲總裁黃齊元暢談IT、AI、互聯網下的智慧轉型;張國恩表示,近年科技快速發展,除帶動產業運作模式改變外,也大大影響著教育形式的轉型演進,學校的教育必須與整體科技趨勢發展扣合,才可順應發展。

    柯文哲則分享數位轉型的重要性,指大數據是他掌握城市治理的重要資訊,他對數位的重視,包括建制台北市後疫情時代產業數位轉型政策,從基礎環境建置擴散到轉型五大構面,包含產業轉型輔導、零接觸服務、數位人才培育、宅經濟發展、數位基礎建設等在後疫情時代,提振產業數位化的強心劑。

    柯文哲也說,運用數據驅動的城市治理外,數據更能掌握敵人的動態,還有後疫情時代的實聯制管理都是靠數位基礎建設,才能掌握疫情的變化,此時他突然脫口說出,下個月Covid-19疫情會大反撲,現場因此頓時鴉無聲,他也再次強調大數據的重要性,而數據是讓他做城市治理判斷的依據。

    柯文哲未接受媒體採訪,由副市長蔡炳坤代表受訪。蔡炳坤受訪時答覆媒體詢問,強調目前沒有規劃參選高雄市長;另外,針對藍白合等議題,他說,政黨合作選項都在。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。