為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭質疑選務不公 趙天麟:盼同志視初選為兄弟登山 勿操作假議題

    屢遭質疑選務不公,趙天麟喊話別操作假議題。(記者王榮祥攝)

    屢遭質疑選務不公,趙天麟喊話別操作假議題。(記者王榮祥攝)

    2022/03/13 14:09

    〔記者王榮祥/高雄報導〕擔任民進黨高市黨部主委的立委趙天麟,遭同黨立委許智傑質疑介入黨內初選、黨務不公!他強調這根本是假議題,希望同志將黨內初選視為兄弟登山,勿再操作假議題。

    民進黨高市議員黨內初選,新潮流的新人組成邁向過半大聯盟,與湧言會新人所組高雄正能量競爭激烈,近期更在同選區出現相互較勁情況,引起地方關注。

    身為湧言會指標人物的趙天麟因輔選正能量新人,在黨內數度引發爭議,同屬新潮流(菊系)的立委賴瑞隆、許智傑,昨天與今天接連抨擊黨部主委介入初選、黨務不公,許智傑更表態有意競逐下屆主委,還說如果當選、絕對不會輔選子弟兵。

    趙天麟對此表示,擔任主委後從罷韓、市長補選到要努力拚議會席次過半,黨部一直努力在提高政黨形象與擴大支持度,至今黨員人數已破5萬,舉辦親子藝文活動也吸引許多中間選民參加,如今理想及政見目標走到剩最後一哩路,所以會尋求主委連任。

    有關黨務中立受質疑一事、根本是假議題,因為黨部在諸多事件的處理都扮演黨公職最佳的後盾、並予充分量能,尤其直轄市市議員提名主責權在中央黨部,地方黨部沒有中不中立的問題。

    他再次重申,黨部主委是公共財,自己樂意為參選人推薦,並舉例日前有為其他派系參選人錄音推薦,可惜批評者所屬派系沒有尋求助選,卻一味的批評,希望勿於初選用假議題製造紛爭。

    趙天麟向同志喊話,盼大家將黨內初選視為兄弟登山,勿再操作假議題。

    同屬湧言會、被視為趙天麟子弟兵的高市議員林智鴻認為,民進黨舉才是政黨DNA,趙天麟立委身兼主委、早說過自己是公共財,如果不同系統議員參選人邀請助選,相信他都願意協助,但不能沒邀請,就說主委介入初選,這說法對趙天麟立委不公平。

    林智鴻說,許委員有意角逐民進黨主委選舉,該循黨內民主機制提出對民進黨發展有幫助的方針,而非以批判同黨立委同志作為參選起手式,這不是民進黨支持者所樂見。

    高市議員林智鴻為趙天麟發聲。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員林智鴻為趙天麟發聲。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。