為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被質疑長期弱化國防 國民黨:民進黨立委才是「在地協力者」

    國民黨文傳會副主委林家興認為,俄烏情勢帶給台灣最重要的啟示正是國家安全不能依賴他人、國家內部必須高度團結一致展現抗敵決心,執政黨卻忙著在內部製造敵人、轉移焦點,實在令人遺憾。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    國民黨文傳會副主委林家興認為,俄烏情勢帶給台灣最重要的啟示正是國家安全不能依賴他人、國家內部必須高度團結一致展現抗敵決心,執政黨卻忙著在內部製造敵人、轉移焦點,實在令人遺憾。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2022/02/27 16:45

    〔記者林良昇/台北報導〕俄羅斯入侵烏克蘭引爆國際衝突,輿論關注台海局勢,國民黨文傳會副主委林家興認為,民進黨成員藉此對國民黨有諸多不實誣衊,俄烏情勢帶給台灣最重要的啟示正是國家安全不能依賴他人、國家內部必須高度團結一致展現抗敵決心,執政黨不思考完備國防政策、提出務實方案與在野黨及社會共同討論,卻忙著在內部製造敵人、轉移焦點,實在令人遺憾。

    林家興表示,國民黨的基本立場從未曾改變,就是捍衛中華民國、堅持民主自由體制、保障台灣人民安全與追求台海和平穩定,當民進黨立委王定宇批評藍營「長期弱化台灣國防,論調如同侵略者」時,如此以不實謠言製造內部紛擾對立的論調,不正是綠營最愛批評的「在地協力者」?對保衛台灣有無任何助益?

    林家興說,民進黨立委王定宇聲稱藍營弱化台灣國防,實際上過去在前總統馬英九任內對美軍購達201億美元,遠高於陳水扁總統任內的84億美元以及李登輝總統任內的162億美元,包括潛艦國造、推動與美合作研發F-16V皆是國民黨馬政府執政時於任內敲定及推動,對台灣建軍備戰有諸多貢獻,不容刻意抹煞。

    林家興指出,民進黨蔡英文政府主政5年來,歷次重大軍購案,國民黨團也從未杯葛,而近日國民黨在立法院國防委員會的立委們都針對國際局勢及國家安全提出具體意見,包括江啟臣指出外交部撤僑慢半拍、馬文君關切軍購預算合理性、溫玉霞分析俄烏局勢不忘要求國防部嚴密注意共軍動態、陳以信提出戰爭與和平的重要性,而軍人出身的吳斯懷更針對俄烏情勢提出7點中肯分析,在社群平台上獲得網友大力稱讚專業。

    林家興認為,在在都證明國民黨站在守護國家、強化國防的立場,台灣社會有目共睹,請王定宇及綠營有心人士不必再刻意藉機攻擊國民黨,淪為自己口口聲聲要提防製造內部衝突的「在地協力者」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。